Cake pops Cocktail coco, la recette de l’été !

28 juin 2013

Bon, nous, ça y est, on a l’esprit barré en vacances ! Et surtout au soleil.

Alors, pour nous accompagner, quoi de plus adapté que ces chouettes cake pops ? Ils sont fun hein ? Imaginez-vous, sous les cocotiers, cake pop dans une main et mojito dans l’autre. Le paradis…

Bon, et si vous n’avez pas de vacances, ces cake pops Cocktail seront parfaits pour votre soirée à thème « Koh-Lanta, ou simplement pour rêver…

Les Cake pops Cocktail

Commencez par faire un gâteau au chocolat. La recette du gâteau au chocolat idéale pour faire des cake pops est sur le blog.

Ensuite, une fois celui-ci refroidi, émiettez-le et utilisez une ganache au chocolat, du nutella, de la pâte de spécullos… Bref quelque chose pour lier votre pâte et pour quelle se tienne. Formez des boules comme pour des cake pops classiques.

Réfrigérez les cake balls 30 minutes.

Cake pops Cocktail 1

Découpez 1/4 du cake ball pour donner la forme d’une noix de coco coupée.

Plantez ensuite le bout de votre bâtonnet dans des pistoles, et plantez le dans la boule de pâte. Attendez quelques minutes que les pistoles se figent et que le bâtonnet soit bien fixer dans la boule.

Faites fondre vos pistoles au micro-ondes par tranche de 30s à 850w.

Enrobez votre cake pops de pistoles au chocolat, pas besoin d’avoir un rendu net. Attendez une minute que la texture durcisse un peu, puis avec un cure dents, réalisez la texture de la coco. (en faisait comme des traits)

Cake pops Cocktail 2
Cake pops Cocktail 3

Saupoudrez un peu de noix de coco râpé sur le dessus, comme un vrai cocktail.

Piquez un petit parasol et une paille découpée pour la déco !

Cake pops cocktail coco

Et voilà, vous êtes maintenant sur une plage à l’autre bout du monde avec ces cake pops cocktails ! C’est bon, on a réussi à combler vos envies de soleil ? 🙂

Partager cet article
9 commentaires
  1. Titoul dit :

    Belle présentation,on en oublie le froid et la grisaille ! 😉

  2. Yasmin Reskal dit :

    So funny and yummy !

  3. martine dit :

    Génial, j’adore.

  4. Didix dit :

    Génial super idée !! A essayer.

  5. Cerise dit :

    Je n’ai jamais essayé de faire des cakes pop, mais cette recette me donne très envie de m’y mettre!
    Merci pour toutes vos belles recettes.

  6. aby dit :

    est ce qu’il faut obligatoirement des pistoles pour faire l’enrobage chocolat merci

  7. La Fée dit :

    @ Aby : ça n’est pas « obligatoire ». Les pistoles étant plus faciles à travailler que le chocolat, on le conseille vivement. Et puis, elles prennent plus vite que le chocolat.

  8. ML dit :

    Bravo pour cette idée des noix de coco, vraiment réaliste !

  9. cerise dit :

    Je n’ai pas pu m’empêcher de piquer votre idée pour mon apéro spécial été !! Bravo à vous pour l’idée, quelle imagination débordante ! Continuez de nous épater !!

Laisser une réponse