Brownie façon Rocky Road et ganache au tiramisu

12 mai 2014

Ça c’est un brownie qui sonne rock’n’roll !

Manque plus que le soleil, de la bonne zik et vous voilà transporté dans un road movie en train de siroter un milkshake à la vanille pour déguster notre délicieux brownie à se taper la tête contre le juke box.

Dites donc, on dirait bien que ce brownie nous a propulsé tout droit chez les ricains…

Bon, si vous voulez tout savoir, ce brownie il est moelleux, chocolaté juste comme il faut. Et on vous confie un secret : c’est la préparation pour brownie de Funcakes. Si, si. Parfait quand on ne veut pas perdre son temps sur la préparation du brownie mais plutôt sur sa garniture qui est un cocktail de nos douceurs favorites : chocolat, guimauve, speculoos, chocolat (on l’a déjà dit ?),…

Quant au glaçage, une ganache au chocolat au lait et parfumée au Patidess Tiramisu viendra parfaire ce brownie ô combien gourmand.

Donc pour réaliser ce brownie rock’n’roll, suivez les instructions sur l’emballage de la préparation pour brownies de Funcakes. Ajoutez 2cc d’émulsion café et les 3/4 d’un pot de mini guimauves à la pâte à brownie. Emiettez grossièrement 6 biscuits speculoos. Incorporez-les également.

Vaporisez du Bake Easy sur tout le moule pour faciliter le démoulage.

Faites cuire le brownie comme indiqué sur l’emballage.

Le glaçage :

– 120g de crème liquide

– 200g de chocolat de couverture au lait

– 3 cs de patidess Tiramisu

– quelques pépites de chocolat noir, de chocolat blanc et le reste des mini guimauves pour la déco.

Faites chauffer la crème dans une casserole. Retirez dès les premiers bouillons. Ajoutez le chocolat. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant. Ajoutez 3cs de Patidess au tiramisu.

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Une fois que votre ganache a pris, fouettez-la afin d’obtenir une ganache montée.

Si vous souhaitez une ganache plus crémeuse, ajoutez de la crème liquide (1 cs à la fois) jusqu’à la texture désirée.

Recouvrez le dessus de votre brownie de ganache et parsemez de pépites de chocolat et de mini guimauves.

Coupez une belle part et savourez.

 

Rock’n’roll will never die.

 

brownie glaçage tiramisu

brownie glaçage tiramisu2

brownie glaçage tiramisu3

 

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2 commentaires
  1. BoopCook dit :

    c’est plus qu’une tuerie !

  2. Kat dit :

    Et comment je rentre dans ma robe de soirée pour le mariage de mon frère, maintenant?

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