On vous voit venir ! « Ohh un Brownie, déjà vu ! »
Nan Nan Nan ! Cette fois-ci c’est THE recette !
Vous voyez cette gourmandise qui s’échappe de la photo ? Imaginez-vous avec le brownie sous le nez ! Et nous, nous sommes certains qu’il n’en restera pas une miette !
Allier le fondant et le croquant du praliné feuillantine dans un seul gâteau, c’est du plaisir à l’état pur ! Slurp ? ça nous en met l’eau à la bouche !
Brownie de Pâques
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 180 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 30 g de chocolat au lait
- 70 g de farine
- 30 g de cacao amer
- 3 œufs
- 190 g de sucre en poudre
- 1 càc d’extrait de vanille
- Praliné feuillantine Trésor des Chefs
- 9 demi coques d’œufs surprises au chocolat
- Spray graissant
Instructions
1 – Préchauffez votre four à 170°.
2 – Faites fondre le beurre avec les chocolats (lait et noir). Laissez tiédir.
3 – Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la vanille.
4 – Versez le chocolat puis le beurre fondus sur le mélange œufs et sucre
5 – Mélangez au fouet afin que la pâte soit bien homogène.
6 – Ajoutez alors la farine et le cacao amer.
7 – Vaporisez un moule à brownie de à l’aide de la bombe de graissage Funcakes.
8 – Versez la moitié de la pâte dans le moule.
9 – Ajoutez le praliné feuillantine (la moitié du pot suffira). Pour une utilisation plus facile, passez le pot 15 secondes au micro ondes.
10 – Terminez en versant le reste de la pâte à brownie.
11- Enfournez 30-35 min à 170°
12 – Dès la sortie du four, pressez légèrement les demi coques d’oeufs en chocolat (face creuse vers le plafond) dans le brownie.
13 – Remplissez les cavités de ces demi coques en chocolat selon vos envies : carrés de chocolat, bonbons, caramel…