Brownie au beurre de cacahuètes

18 janvier 2013

 

Le brownie c’est bon.

Le beurre de cacahuètes c’est bon.

Le fluff c’est bon aussi.

Le riz soufflé c’est bon.

Alors tout ça ensemble, c’est trop bon ! Mais c’est pas régime, c’est trop c… (roh c’est pour la rime quoi !)

Sans plus attendre et parce que vous trépignez d’impatience, v’là la recette du brownie au beurre de cacahuètes et riz soufflé :

Pour un moule à brownie de 35 x 25 cm environ :

–          180g de farine

–          50g de cacao en poudre non sucré

–          200g de pépites de chocolat noir

–          120g de beurre

–          200g de sucre en poudre

–          5 œufs

–          2 cc d’extrait de vanille

–          du riz soufflé

–          1 pot de fluff vanille

–          6 cs de beurre de cacahuètes

–          200g de chocolat au lait fondu

–          des pistoles d’enrobage chocolat au lait

Préchauffez votre four à 180°. Beurrez votre moule.

Mélangez la farine et le cacao en poudre.

Faites fondre le chocolat, le sucre et le beurre au bain-marie. Laissez tiédir.

Ajoutez les oeufs au chocolat fondu un à un, puis la vanille.

Enfin, terminez par la farine-cacao en poudre en faisant attention à ne pas trop battre la pâte.

Enfournez 30-35min.

Etalez le fluff sur le brownie refroidi.

Parsemez de riz soufflé.

Réfrigérez 30 minutes.

Faites fondre au bain marie le chocolat au lait et le beurre de cacahuètes. Versez ce mélange sur le brownie.

Même principe avec les pistoles d’enrobage chocolat au lait, que vous faites fondre au micro-ondes. Plus facile !

Laissez prendre à température ambiante avant de vous jeter dessus !

brownie beurre de cacahuetes 3

Brownie au beurre de cacahuètes

brownie beurre de cacahuetes 1

Bon, allez-y mollo quand même hein.

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6 commentaires
  1. Candice dit :

    Bonjour,
    pour le riz soufflé vous le faîtes maison ou vous l’achetez ? Dans le 2e cas, est-ce que ça correspond à ce qu’on trouve au rayon céréales du commerce ? Merci d’avance !

  2. La Fée dit :

    @ Candice : vous en trouvez dans notre boutique ou alors au rayon céréales du commerce (mais sucré).

  3. Patrizia dit :

    Bj, pour le beurre de cacahuète c’est les 120g où les 200g ?? Géniales vos réalisations !!!! Merciii

  4. brazzy dit :

    dommage de voir cette recette que maintenant j’ai passé une commande hier… elle me tente bien mais pas de fluff …. je la garde pour une autre fois

  5. La Fée dit :

    @ Patrizia : il s’agit de 120g de beurre et de 200g de sucre. C’est rectifié dans l’article.

  6. sounie dit :

    tres bon mais trop sucré trop lour dommage mais vraiment tres bon gout!!

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