C’est tout mimi, c’est tout rigolo, c’est sympa à faire avec les enfants et surtout, c’est gourmand à souhait ! Composés de 2 sugar cookies à l’intérieur desquels se trouvent du beurre de cacahuètes (ou de la pâte de spéculoos ! Oui, on double le plaisir) et du caramel mou, ces cookies sont le remède miracle à une journée un peu morose.
Ces petits ours blancs au nez chocolaté raviront vos papilles et celles de vos proches pour les fêtes de fin d’année. Un grand verre de lait, un ‘tit biscuit et la vie est belle.
Biscuits « Ours blanc »
Pour 20 personnes
Ingrédients et matériel :
- Caramel mou
- Beurre de cacahuète et/ou pâte de spéculoos
- Pistoles blanches
- 1 sachet de candy melts blancs fondus
- 1 càs de truc pour fluidifier les pistoles
- Fourchette à chocolat
- Billes en sucre noires
- Chocolats enrobés
Instructions
1 – Pour commencer, réalisez notre superbe recette des sugar cookies, vous savez, ces petits biscuits ronds qui vous font fondre à chaque bouchée 😉 Vous pouvez y ajouter de l’arôme d’amande et de l’extrait de vanille, ça relèvera le goût de ces délicieux cookies.
2 – Une fois vos sugar cookies froids, retournez-les.
3 – Dans le creux de vos mains, aplatissez un caramel mou que vous déposerez sur votre sugar cookie.
4 – Étalez ensuite du beurre de cacahuète ou de la pâte de spéculoos sur un second cookie.
5 – Disposez de façon symétrique deux pistoles blanches entière en les laissant dépasser du cookie tartiné (ce sont les oreilles !).
6 – Rabattez les cookies ensemble de manière à former une sorte de sandwich.
7 – Faites fondre les candy melts avec le truc pour fluidifier les pistoles. Il est important que le rendus soit bien liquide et non pâteux.
8 – A l’aide de la fourchette, plongez entièrement votre assemblage de cookies dans le mélange blanc. Une fois enrobé, posez le tout sur du papier cuisson.
9 – Avant que le glaçage blanc ne durcisse, ajoutez une pistole blanche entière au milieu du cookie supérieur : celle-ci fera office de truffe !
10 – Créez les yeux en disposant symétriquement des billes en sucre noires au bord de la pistole.
11 – Pour terminer, déposez une boule de chocolat enrobé (coloré ou non) au centre de la truffe. En voilà un joli nez !
Ne vous reste plus qu’à les servir aux gourmands pour le goûter !
Ces biscuits sont adorables je suis fan !
Ils sont trop mignons ces petits ours ! J’en ai l’eau à la bouche ! Bisous ma bonne Fée .