Sandwich cookies mon « cherry »

18 janvier 2012

Chez Féerie Cake on adore les biscuits, en particulier les sandwich cookies. On pourrait engloutir ces petits biscuits fourrés par dizaine (est-ce raisonnable ?). Et lorsqu’ils sont faits maison ils sont bien évidemment meilleurs ! Alors pour ceux qui n’ont pas encore essayé, tentez, confectionnez-les vous-même. C’est un plaisir et surtout vous vous régalerez. D’ailleurs voilà une idée de sandwich cookies, en prévision de la St Valentin, pour l’élu de votre coeur. Le fourrage est fait avec la crème de « butter cream » qu’on a aromatisé à la cerise. Ca a le même goût qu’un bonbon à la cerise. Ultra régressif ! Et en prime, on vous file une recette de sugar cookies rapide et miam miam !

sugar cookies

Le but c’est que ces sugar cookies restent assez pâles et croustillants à l’extérieur.

cherry dough

Voilà notre « butter cream » customisé avec du colorant gel rose et de l’arôme cerise. Vous obtenez une pâte à la texture proche d’un caramel mou.
Un conseil : ramollissez un peu le « butter cream » au micro-ondes (une dizaine de secondes à 600W) puis, enfilez des gants et mélangez avec vos doigts.
Si vous utilisez la totalité du « butter cream », mettez 4-5 gouttes d’arôme cerise et 2-3 gouttes de colorant rose.

sandwich cookie 1

Formez une petite boule que vous étalez au doigt (délicatement pour ne pas casser le biscuit) sur le biscuit, posez dessus le second biscuit et exercez une petite pression pour faire adhérer les biscuits à la pâte de butter cream.

Sandwich cookies mon "cherry"

On a ensuite enrobé les sandwich cookies dans des pistoles blanches et utilisé une feuille de transfert avec des coeurs.
Rappel sur l’utilisation des feuilles de transfert : une fois les cookies trempés dans les pistoles, déposez-les sur du papier cuisson. Posez immédiatement le morceau de feuille de transfert (découpé plus ou moins à la taille de la zone à décorer), côté rugueux de la feuille sur le biscuit. Laissez séchez 5-10 minutes, retirez délicatement la feuille de transfert et tada !

sandwich cookie 3

C’est juste super bon ! Une véritable douceur. Avec un verre de lait et on a de nouveau 8 ans 😉

La recette des sugar cookies :

– 420 g de farine tamisée
– 1 cc de levure chimique
– 1/2 cc de sel
– 170 g de beurre
– 225 g de sucre
– 2 oeufs
– Arôme vanille

Tamisez la farine, la levure et le sel.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs un à un puis le parfum de votre choix. Mélangez.

Incorporez les ingrédients secs en 4 fois. Vous devez obtenir une boule lisse et qui ne colle pas. Laissez reposer 1h au frigo.

Découpez vos biscuits à l’emporte-pièce et faites cuire 10-12 minutes à 180°

Partager cet article
10 commentaires
  1. romi dit :

    J’ai reçu aujourd’hui ma première commande dédiée à cet article justement que les composants de la recette,
    seule modif butter cream au choco pour moi ) j’ai bien hâte d’essayer, Merci bcp !!!

  2. Princess Cess dit :

    Ca me dis bien de le faire, mais, on fait comment pour enrober les sugar cookies?

  3. La Fée dit :

    les sugar cookies sont trempées dans des pistoles fondues et déposés ensuite sur du papier cuisson pour les laisser sécher

  4. claxonne dit :

    j’ai fait cette recette de sugar cookies plusieurs fois, (mais en divisant la recette de moitié) elle est délicieuse, mais à chaque fois ma pâte est extrêmement collante, je n’ose pas rajouter de farine de peur de changer le goût et la texture du cookie. Le hic c’est que je veux utiliser cette recette mais sans emporte-pièce (pour faire différentes formes d’outils) et je crains que ça ne soit difficile à découper… auriez-vous un conseil pour que ma pâte ne soit plus collante ?

  5. marimarmotte dit :

    je voudrais savoir ce que sont les pistoles et la buttercream ,en trouve t on ici en France ?

  6. Lat dit :

    Ouii bonne question Marmimarmotte je les trouves pas sur le site ni la butter cream ni les pistoles !

  7. julia cakes dit :

    Bonjour,
    J’effectue actuellement cette recette et la pâte est extrêmement collante j’ai du rajouter énormément de farine mais rien y fait la pâte reste coller aux emportes pièces, la misère :s avez vous une solution ?

  8. Melissa dit :

    J’ai fais les sugar cookies a la lettre et ils etaient dur comme de la pierre!???!?!? Comment cela ce fait il? 🙁

  9. Dolly dit :

    j’ai deja fait une recette de sugar cookie, et la pate est assez molle quand je la decoupe a l’emporte piece, ca fini par faire une pate qui colle a tout et sur tout ! (doigts, emporte pieces…) c’est la cata ! comment faite vous la fée ??

  10. Mali dit :

    Eh bien, moi, comme d’autres: pâte extrêmement collante, j’ai du rajouter énormément de farine. Est-ce l’emulsion? Une autre idée, Mme la Fée?
    Pour le moment, elle pause au frigo. A voir pour la suite…

Laisser une réponse