Biscuit Joconde

Le biscuit Joconde est un basique en pâtisserie. Ce biscuit moelleux au goût d’amande sert de base aux entremets comme l’Opéra. Il est utilisé fin et peut être facilement découpé à l’emporte-pièce selon la forme de votre entremets. Il s’associe parfaitement avec le chocolat, les mousses de fruits. Pour des entremets dignes des pâtissiers pro, superposez aussi une base croustillante (praliné, feuillantine…) et une mousse.

Le biscuit Joconde :

Ingrédients :

 

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °
  • Mélangez la poudre d’amande et le sucre glace.
  • Puis, ajoutez les œufs entiers et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux et léger. Incorporez alors le beurre fondu et la farine.
  • Montez les blancs en neige bien fermes avec le sucre en poudre. Ajoutez délicatement les œufs en neige à la préparation précédente.
  • Pochez à la douille des cercles de biscuits Joconde ou des carrés selon votre projet d’entremets
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes environ
  • Une fois les biscuits cuits, laissez refroidir à température ambiante.

 

Biscuit joconde

Recette de l’entremets Opéra

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