Vous avez souvent vu des banana bread passés sur les réseaux et vous n’avez jamais essayé ? Grosse erreur Gilbert ! Mais il n’est jamais trop tard pour se rattraper. Et comme on est trop sympa, on vous propose de réaliser un délicieux banana bread aux noisettes caramélisées et aux noix de pécan hyper rapide à faire et dont vous ne pourrez plus vous passer. Bon … en contrepartie on attend forcément d’être invités au goûter pour en déguster une part. Ah bah oui quand même !
BANANA BREAD NOISETTES CARAMÉLISÉES ET NOIX DE PECAN
Pour un moule à cake de 23,4 cm x 13,3 cm
Ingrédients
- 4 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 75 ml de lait fermenté
- 1 càc de bicarbonate de sodium
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/1 càc de cannelle en poudre
- 240 g de farine
- 190 g de sucre en poudre
- 1 càc d’arôme naturel vanille
- 120 ml d’huile végétale
- 40 g de noix de pécan
- 40 g de noisettes caramélisées
Matériel
Instructions
1 – Préchauffez votre four à 180°.
2 – Commencez la recette en écrasant 3 bananes en purée.
3 – Mélangez les ingrédients secs dans un bol.
4 – Ajoutez le lait fermenté, l’arôme naturel de vanille, l’huile végétale ainsi que les oeufs.
5 – Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte à gâteau homogène.
6 – Incorporez les bananes écrasées.
7 – Versez la pâte à banana bread dans un moule à cake préalablement beurré.
8 – Coupez la dernière banane dans le sens de la longueur et disposez les 2 morceaux sur le dessus du gâteau.
9 – Parsemez de noisettes caramélisées et de noix de pécan.
10 – C’est parti pour 1h de cuisson à 180°.
Bon ben voilà, on espère au moins qu’en le réalisant, vous avez eu la banane ? bon, ok… on sort !
Il fait très envie de banana bread!
Lancez vous ! 🙂