A la St Valentin, offrez des roses

30 janvier 2013

La jolie rose qu’on offre à la St Valentin, c’est un grand classique. Sauf qu’ici, notre rose elle est tout sauf classique !

Elle est classe, elle brille et elle émerveille…

Les cake pops en forme de roses c’est juste une super idée !

L’idée c’est de faire un cake pop de forme conique et de confectionner des pétales avec du chocolat à modeler. Pour ceux qui ne connaissent pas encore, le chocolat à modeler c’est une merveille à travailler. Vous pouvez l’étaler très très finement (plus que la pâte à sucre). C’est parfait pour faire des pétales de fleurs. Et pour ne rien gâcher, ça a le goût de chocolat. A tester de toute urgence !

Bon, on vous prévient tout de suite : difficile de manger ces cake pops tant ils sont beaux. Alors, gardez-les 2-3 jours histoire de les admirer et ensuite, à l’assaut !

Pour confectionner ces cake pops, il vous faudra :

– le moule à cake pop « cône »

– des pistoles rouges

– du chocolat à modeler rouge

– des pinceaux

– un emporte pièce pétale de rose

– des bâtonnets à sucettes 20cm

– de la poudre comestible rouge

– des outils « boule »

– un support en mousse

– de l’isomalt

cake pops roses

La première chose à faire c’est les cake pops.

Donc : gâteau type yaourt, refroidi, émietté auquel on ajoute un liant (pâte à tartiner, buttercream,…). On utilise le moule à cake pop en forme de cône.

Le tout part 20 minutes au congélateur.

Pendant ce temps, faites fondre vos pistoles rouges.

Pour que vos cake pops roses soient plus jolis, utilisez des bâtonnets de 20cm.

Trempez-les dans les pistoles et laissez sécher 10 minutes.

 

cake pops roses 2
cake pops roses 3

Etalez votre pâte à modeler en chocolat très finement. Ajoutez de la farine sur votre plan de travail si ça colle.

A l’aide de l’emporte-pièce pétale, découpez plein plein de pétales. Disposez-les sur le support en mousse.

Puis, avec les différents outils « boule », donnez du relief à vos pétales. Passez les sur les bords du pétale et appuyez légèrement.

 

cake pops roses 4
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Collez avec un peu d’eau les pétales sur vos cake pops.

Commencez par 3 pétales pour la première rangée.

Idéalement, il vous faut 3 rangées. Ajoutez un pétale supplémentaire à chaque rangée.

Concrètement ça donne :

– 1ère rangée : 3 pétales

– 2nde rangée : 4 pétales

– 3ème rangée : 5 pétales

Pensez à décaler vos pétales d’une rangée à l’autre pour obtenir un rendu plus réaliste.

Cake pops roses

Pour la touche finale, passez de la poudre rouge comestible sur toutes les pétales. Ca donne de la profondeur à la couleur et c’est juste superbe !

Enfin, pour les perfectionnistes, les gouttes d’eau se font avec de l’isomalt. Les gouttes ont été faites sur du papier cuisson et collées ensuite sur les pétales.

cake pops roses 8
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10 commentaires
  1. krisines dit :

    C’ est tout simplement magnifique !!!!

  2. Davina dit :

    Dis donc, MissFée, t’es sûre qu’on dit « une pétale » ?

  3. La Fée dit :

    @ Davina : t’as raison Davina… mais c’est tellement joli comme mot qu’on l’a féminisé du coup 😉

  4. Claire dit :

    Wahou ! J’adoooore !

  5. fanny dit :

    Belle à croquer !

  6. aurélie dit :

    C’est trop beau! Je ne connais votre site que depuis quelques jours mais je suis déjà fan!

  7. gigicienne dit :

    C’est magnifique !! j’ai vu des tutorielles qui me semblait impossible à réaliser.. Mais là tout est clair et bien expliqué.. Bravo … Y’a plus qu’à !!! 🙂

  8. jo dit :

    Comme d’abitude c’est tout simplement merveilleux merci pour vos explicatoins et de nous en faire profiter merci merci a bientot

  9. strachbij dit :

    superbe et génial je ferais en activité avec mes enfants

  10. Lilys dit :

    Classique mais superbe!
    Néanmoins… le « chocolat à modeler », super courant aux US, me semble introuvable ici et il n’y a pas la recette sur celle-ci…

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