Churros pour mardi-gras !

28 février 2017

Chichi ou churros, l’important c’est que y’a bon dans le bedou ! Bien qu’un peu gras (un chouïa seulement), ce churros tombe à point nommé pour Mardi… gras donc.

Pour ne rien gâcher, la recette est ultra express. Juste 3 ingrédients. Qui dit mieux ?

Allez, trêve de chichi, place à la recette !

 

churros recette

 

La recette des churros et son chocolat chaud épais

Pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 250 ml d’eau
  • 1 pincée de sel

Glaçage :

  • sucre en poudre
  • cannelle

Faites bouillir l’eau. Une fois à ébullition, retirez du feu et versez la totalité de la farine. Travaillez la pâte à la maryse de façon à obtenir une pâte homogène et lisse.

Vissez la douille 1M à votre poche à douille. Versez-y la pâte, pressez la poche afin d’obtenir des churros de 8 cm environ et faites frire dans une huile bien chaude.

 

 

Roulez les churros dans le mélange sucre-cannelle et dégustez rapidement !

 

Le chocolat chaud

Pour 2 tasses de chocolat chaud

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et chauffez à feu doux en mélangeant continuellement à l’aide d’une cuillère en bois. Vous verrez le chocolat s’épaissir et coller à votre cuillère. C’est prêt !

 

 

Vous en voulez encore ?

            

 

 

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4 commentaires
  1. Choux Roses dit :

    Mmm ça a l’air simple, et les photos donnent trop envie !

  2. Mimi Lilie dit :

    Hmmmmmm trop tentant en ce mardi gras!!!
    Moi je vais opté pour les bugnes, et oui région lyonnaise oblige!!!

  3. Sarah dit :

    J’en ai justement mangé ce we à Madrid, c’est tellement bon (mais tellement gras aussi^^) et le chocolat fondue qui va avec, c’est juste une tuerie!!

  4. Josette dit :

    Ho!!! çà me donne l’eau à la bouche , la petite vidéo superbe ! Merci ma bonne Fée bisous .

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