On vous l’avait promis dans notre tutoriel sur la belle étoile de Noël, en 2014 vous allez pouvoir jouer au fleuriste grâce à nos tutoriels sur la réalisation de fleurs en gumpaste, parole de fée 😉
Au programme aujourd’hui, la confection d’une anémone. Très facile et rapide à réaliser grâce aux emporte-pièces de la marque JEM et à la pâte à modeler spécial fleurs de Squires Kitchen, cette fleur n’aura bientôt plus aucun secret pour vous.
Cette jolie anémone pourra à elle seule sublimer et mettre en valeur vos gâteaux comme ce fût le cas pour notre royal chocolat.
A vous de jouer !
A l’aide d’un feutre alimentaire noir, coloriez les bouts de vos étamines puis découpez-les.
Modelez une boule de la taille d’un pois en pâte à sucre noir.
Aplatissez votre boule de pâte à sucre pour lui donner une forme de sphère et enfoncez vos étamines tout autour.
NB : A cette étape, vous pouvez enfoncer un fil pour fleur à l’intérieur de votre sphère si vous souhaitez par exemple réaliser un bouquet.
Laissez sécher.
Etalez votre pâte à sucre pour fleurs finement. N’hésitez pas à la saupoudrer de maïzena.
Placez-la sur l’emporte-pièce « 6 pétales », posé sur son support en mousse, et détaillez la forme à l’aide du rouleau.
Placez vos pétales sur un tapis mousse pour fleurs et marquez les veines sur chaque pétale à l’aide d’un veineur.
Passez l’outil « boule » (oups, on l’a oublié sur la photo avec le matériel) à cheval entre votre pétale et le tapis mousse pour l’onduler et l’affiner.
Placez vos pétales sur le support incurvé.
Répétez les étapes précédentes avec l’emporte-pièce « 4 pétales ».
Mettez de la colle au milieu de vos premiers pétales et collez les autres pétales par dessus.
Faites de même avec l’emporte-pièce « 2 pétales » et collez-les autres pétales.
Mettez de la colle au milieu de vos pétales et placez-y votre centre. A cette étape, vous pouvez placer des morceaux de papier essuie-tout entre vos pétales pour donner du volume à votre fleur.
Laissez sécher votre fleur.
Une fois votre fleur sèche, découpez le calice de votre fleur, à l’aide de l’emporte-pièce, avec de la pâte à sucre pour fleurs verte.
Mettez de la colle au centre de votre calice et placez-y votre fleur.
Pour lui donner tout son éclat, passez un coup de vapeur sur votre fleur à l’aide d’un fer à repasser ou en faisant bouillir de l’eau.
bonjour ma bonne fée ! merci pour cette belle fleur ! bisous .
L’anémone c’est ma fleur préférée 😀