« Tu veux bien être ma chérie? »

24 janvier 2013

Il est grand temps de penser à la Fête des Amoureux !

L’heure est aux petites attentions, au petit cadeau personnalisé et au fait maison. Alors avec ces biscuits silhouette, montés sur des bâtonnets à sucettes cookies, vous aurez tout bon !

Attention, ce sont des biscuits qu’on offre. Pas qu’on dévore machinalement devant la téloche. Non, non, ces biscuits là, les copains, ce sont des petits bijoux à offrir.

Quand on aime on ne compte pas, dit l’adage. Alors, ne comptez pas le temps passé à faire ces biscuits, savourez seulement le regard amoureux (et admiratif) de celui ou celle qui le recevra.

Première étape, trouvez les silhouettes qui vous plairont sur la toile. Et il y en a ! Après quoi, imprimez-les à la bonne taille.

Ensuite, préparez votre glaçage royal. La consistance est primordiale ici. Il vous faut obtenir quelque chose qui soit un peu plus fluide que du dentifrice mais qui ne coule pas trop. Là, il n’y a que la pratique qui pourra vous aider.

Pour la recette des sugar cookies, c’est là.

sugar cookies tu veux être ma cherie

Après avoir teinté votre glaçage avec du colorant noir, remplissez une poche à douille munie d’une douille à bout rond #1. C’est la douille ronde la plus petite, la plus adaptée pour ce type de décoration.

Posez du papier sulfurisé sur vos silhouettes et dessinez vos silhouettes. Ne vous inquiétez pas du détail, vous vous aiderez d’un cure-dent pour parfaire vos dessins.

sugar cookies tu veux être ma cherie2

A l’aide d’un cure-dent, dessinez les détails : mèches des cheveux, noeuds de la robe, pointes et talons des chaussures…

Une fois que c’est fait, laissez tout séchez plusieurs heures (24h c’est l’idéal).

Un conseil : faites-en plus qu’il ne vous en faut. Vous n’êtes pas à l’abri de la casse.

Tu veux bien être ma chérie ?

Ensuite, bah, débrouillez-vous !

Naaan, c’est pour rire !

Déposez délicatement vos silhouettes sur les biscuits décorés au glaçage royal. Idéalement c’est d’attendre que la déco de fond de votre biscuit (en l’occurence, le glaçage royal blanc ici pour nous) soit presque sèche mais pas totalement.

sugar cookies tu veux être ma cherie4

De la poudre argentée diluée dans un peu d’extrait de vanille incolore pour peindre le « cadre ».

Puis, un coeur en sucre pour la touche de couleur.

Et voilà ! Votre bouquet de biscuits sucettes est prêt !

Aaaah l’Amooooour !

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13 commentaires
  1. AnimCrea dit :

    wahouuu le rendu est superbe!!!!

  2. béa dit :

    c magnifique

  3. libellya dit :

    superbe ,je me suis toujours demandé comment il fallait faire.
    Merci pour ce tutos

  4. Séverine dit :

    Simplement magnifique !

  5. maïe dit :

    Wahou comme toujours magnifique et comme je sais que les sugars cookies sont exellents je dit Miammmm

  6. ELSA dit :

    trop mimi !!! ça donnerait presque envie d’être amoureux lol

  7. Cilo dit :

    Sublime!!! Ces biscuits sont absolument magnifiques et vraiment plein de poésie. Encore un petit bijoux de pâtisserie. Chapeau bas Mme La Fée.

  8. patoune41 dit :

    J’adore!

  9. Domi dit :

    magnifique !!
    merci pour les explications très claires
    bizzz

  10. Macrie dit :

    M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E !!!

  11. sarounette 46 dit :

    peut-on utiliser un pot de glaçage tout prèt ?

    Je voudrais tester ce système sur un plus grand gateau mais je doute ………….

  12. Candysam dit :

    Quelle sublime idée!
    Mais si je réalise plusieurs petits sujets en glace royale pour les déposer ensuite sur mes biscuits.
    Combien de temps ces petits sujets se gardent ils dans une petite boite hermétique?
    Merci d’avance pour votre réponse.

  13. Le Lutin dit :

    @Candysam Vous pouvez les garder quelques jours mais attention aux changement de température 🙂

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