Aujourd’hui, on profite de la pause thé syndicale pour vous présenter un trio irrésistible. Une idée ?
Ok. On a dit trio, hein, pas Tryo qui soit dit en passant sont 4 (c’est à n’y rien comprendre) et sans leur manquer de respect, on a également précisé ir-ré-sis-tible. On dit ça, on dit rien. Donc bref, vous n’y êtes toujours pas. On vous laisse une dernière chance ou vous donnez votre langue au chat ?
Très bien, vu que Miley n’aime pas jouer aux devinettes, on va reprendre les choses en main et vous dévoiler notre petit trio. Attention vous êtes prêts ? Un petit décompte s’impose : 5, 4, 3, 2, 1…
TADAM !!!
Le voici, le voilà, celui que vous attendiez tous, celui pour qui on serait prêt à soulever des montagnes ou casser des murs : « TMT » ou le Trio de Mini Tartelettes (mais c’est moins stylé). Et tout comme la TNT (???), ce sublime trio c’est juste de la bombe et on vous garantie une pure explosion de saveurs en bouche (Ahhhhh).
Leçon n°1 : Ne jamais faire languir Miley niveau bouffe.
Bon, c’est l’heure de laisser Miley jouer à la baballe, la pause est terminée.
Avec une petite tasse de thé pour les accompagner, vous n’en ferez qu’une bouchée… ou trois 😉
Humm, au praliné avec une noisette torréfiée. Saveur assurée !
Fraise et choco, y’a pas mieux comme duo.
La recette du trio de mini tartelettes :
Pour environ 20 mini tartelettes
La pâte sablée vanillée
Pour la pâte sablée, on a utilisé la même recette que pour notre tarte aux fraises ou notre tarte aux pommes qu’on a divisé par deux.
La crème pâtissière vanille
– 1 jaune d’œuf
– 12,5 cl de lait
– 35 g de sucre
– 10 g de fécule de maïs
– 1/2 cc d’arôme vanille
Faites chauffer votre lait et votre vanille jusqu’à ébullition
Mélangez votre jaune d’œuf avec le sucre et la fécule de maïs
Une fois votre lait à ébullition, versez un tiers dans l’appareil oeuf/sucre/maïzena et mélangez. Versez ensuite le tout dans la casserole avec le reste du lait
Hors du feu, mélangez le tout puis replacez votre casserole sur le feu et n’arrêtez pas de remuer jusqu’à ce que votre crème épaississe.
Versez-la dans un saladier ou plat préalablement placé au frais, filmez au contact puis réservez au frais.
La ganache Caraïbe 66 %
– 112 g de crème entière liquide 30% MG
– 20 g de glucose
– 90 g de chocolat Caraïbe 66 %
– 20 g de beurre
Faites fondre votre chocolat partiellement au micro-ondes.
Portez votre crème et votre glucose à ébullition et versez petit à petit sur votre chocolat.
Mélangez à l’aide d’une maryse pour créer un noyau élastique et brillant. Mixez.
Une fois votre ganache à 35/40°C, ajoutez votre beurre en petits morceaux et mixez de nouveau.
Le montage
– praliné
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez votre pâte sablée et piquez-la. A l’aide d’un emporte-pièce rond/cannelé de 6 cm, détaillez vos fonds de tarte puis foncez-les dans les empreintes de votre moule.
Faites cuire 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille puis mettez votre ganache, votre praliné et votre crème pâtissière dans des poches et garnissez vos fonds de mini tartelettes.
Décorez-les ensuite avec des copeaux de chocolat, des noisettes torréfiées et des fraises fraîches.
Vous êtes vraiment sûr que se son des zeste de citron
Bonjour @sicard-beljouani
Ce sont bien des zestes de citron vert (ce goût se marie très bien à la fraise)
Merci pour ces tartelettes qui ont l’air délicieuses .Sur la tartelette aux fraises le vert c’est de la pistache râpée ? merci pour tout ma bonne fée ! bisous
@Josette : Bonjour,
Ce sont des zestes de citron vert 😉
Bonne journée