C’est un des desserts préférés des français. Le tiramisu c’est un dessert tellement facile et rapide à préparer que toutes les occasions sont bonnes pour en faire un. Et surtout pas de fioritures. Nul besoin de matériel à pâtisserie ultra tendance, un plat à gratin suffit amplement. A la limite en version verrine si vous chipotez un peu sur la présentation. On vous propose une recette de tiramisu au speculoos toute aussi simple à facile et qui apporte ce bon goût de speculoos qui se marie si bien avec le café.
Recette du tiramisu au spéculoos
Ingrédients :
- 24 biscuits à cuillère au speculoos (Bonne Maman)
- 250 g de mascarpone
- 100 ml de crème liquide entière
- 3 oeufs
- 3 càs de pâte de speculoos
- 80 g de sucre en poudre
- 300ml de café noir extra fort
- Cacao en poudre non sucré pour le décor
Matériel :
- 1 plat à gratin ou un moule à brownie
- Batteur électrique
- spatule maryse
Instructions :
- Préparez le café fort et versez le dans une assiette creuse. Réservez.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Ajoutez le mascarpone et la crème liquide. Fouettez pendant 2 minutes. Ajoutez la pâte de speculoos. Donnez un dernier coup de fouet.
- Montez les blancs en neige. Incorporez les délicatement avec une spatule maryse à la préparation précédente.
- Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et disposez les dans le plat à gratin en le serrant bien.
- Recouvrez d’une couche de crème. Renouvelez l’opération biscuits-crème et terminez par la couche de crème. Lissez la surface.
- Réservez 4h minimum au frais.
- Avant de servir saupoudrez de cacao en poudre à l’aide d’un petit tamis de cuisine.
Découvrez aussi notre recette de tiramisu classique en version layer cake. A tomber !
`Simplement bon et efficace ! tout ce que j’aime. Le tiramisu c’est une valeur sure ! merci pour cette recette
Merci à vous !