On vous voit loucher sur la recette de cet appétissant layer cake mais les unités de mesures sont anglo-saxonnes. 3 cups, 2 tsp et 1 tbsp plus tard, vous êtes perdu(e) ! Pas de panique, on vous explique tout dans cet article.
Ce qu’il faut savoir :
Tbsp signifie « Tablespoon » = cuillère à soupe
Tsp signifie « Teaspoon » = cuillère à café
C ou c signifie « Cup » = tasse
Chez les anglophones, on ne parle jamais de poids en grammes ou de millilitres mais uniquement de volume grâce à ces objets.
Alors c’est mignon tout ça nous direz vous, mais ma petite cuillère française n’a pas la même contenance que la cuillère pour le « cup of tea »(tasse de thé) de la Reine Elisabeth. Et vous avez totalement raison ! Alors afin que vous ne passiez pas à côté de la recette de vos rêves, nous allons vous aider !
Les articles indispensables :
Si vous ne voulez pas vous lancer dans des conversions, vous pouvez trouver sur notre boutique, quelques articles pouvant vous faciliter grandement les choses : les cuillères à mesurer ainsi que les verres mesureurs et doseurs.
4 cuillères à mesurer en « cup » – 9,99 €
5 cuillères à mesurer en « spoon » – 6,49 €
4 cuillères à mesurer finition cuivre – 9,79 €
Mini verres mesureurs en silicone – 7,99 € (existe en différents coloris)
Lot de 3 doseurs en plastique à bec verseur – 15,99 €
Verre doseur – 120 ml – 4,19 €
Cependant, on vous a également préparé des tableaux d’équivalences afin que vous ne soyez pas perdu(e) si vous préférez parler grammes et litres ! ?
Les tableaux de conversion qui facilitent la vie :
Les équivalences cup, tbsp et tsp
Pour commencer, comprenez les équivalences entre cup, tablespoon et teaspoon.
Les liquides
Pour convertir les liquides, voici ce que vous devez retenir :
1 cup = environ 240 ml
1 tbsp = tablespoon = 15 ml – 1 tsp = teaspoon = 5 ml
Mais pour vous faciliter les choses, utilisez ce tableau de conversions des liquides.
Les poids
Contrairement aux liquides, il n’est pas possible d’avoir un tableau de conversion unique entre les cups, les teaspoons et les tablespoons et une équivalence en gramme. Pourquoi ? Car tous les ingrédients ne font pas le même poids. (c’est le principe d’un kilo de plomb et de plumes, vous suivez ? ?)
Donc voici ce que vous devez savoir : 1 livre (1 pound lb) = 16 onces soit 454 g
Et comme on est mignons tout plein, on vous a concocté un tableau d’équivalence de poids en fonction des principaux ingrédients dont vous pourrez avoir besoin.
Les températures
Enfin, pour les températures, comme nous sommes vraiment des lutins en or, on s’est dit que si les mesures de votre recette sont anglo-saxonnes, la température de cuisson pour votre gâteau n’est peut être pas non plus convertie, alors on vous file un petit tableau des équivalences pour les cuissons.
Désormais avec tous ces outils, nous sommes certains que vous pouvez réaliser la recette de vos rêves ! Reste plus qu’à être bilingue si la recette est écrite en anglais ! ?
Excellente présentation, Toutes mes attentes, liés aux difficultés à maîtriser les différentes mesures US et anglo saxonnes sont comblées avec votre page.
Merci beaucoup avant jetais perdu vraiment mais avec ce magnifique article je peux suivre mon régime tranquille ?
Nous sommes ravis d’avoir pu vous aider 🙂
Un très bon article, bravo https://www.medespoir.ch
Merci pour votre retour positif 🙂