Alerte, Alerte. La recette qui suit est dangereuse !
Vous risquez de ne pas pouvoir résister à commettre un crime… celui de manger toutes les tartelettes avant de les amener à table 😀
Et qu’importe le fait que les enfants n’aient pas de goûter ou que mémé n’ait pas de dessert, votre amour pour le chocolat et votre passion pour la pistache gagneront toujours face à votre raison.
Bon, on ne voudrait pas vous importuner plus longtemps, on vous laisse avec la recette du crime :
Pour environ 7-8 tartelettes
La pâte sablée
Ingrédients :
- 150 g de sablés nappés de chocolat (ou tout chocolat, comme vous le sentez)
- 75 g de beurre fondu
Réduisez en miettes (et non en bouillie) les biscuits puis versez le beurre fondu. Mélangez.
Tapissez vos moules à tartelettes de cette pâte à biscuits. Veillez à bien appuyer (et non frapper, on vous connait les brutes épaisses) sur la pâte à l’aide du dos d’une cuillère. Réservez au frais.
La ganache à la pistache
Ingrédients :
- 80 g de crème entière
- 80 g de chocolat blanc
- 1 càc bombée de pâte de pistache
Faites bouillir la crème. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc et la pâte de pistache. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
La ganache aux 2 chocolats
Ingrédients :
- 80 g de crème entière
- 50 g de chocolat au lait
- 70 g de chocolat noir
Faites bouillir la crème puis hors feu, ajoutez les deux chocolats. Mélangez pour obtenir une belle ganache brillante et lisse.
Sortez vos fonds de tartes du réfrigérateur puis tapissez-les d’une couche de ganache à la pistache.
Les lutins vous conseillent de remplir une poche à douille dont vous couperez l’extrémité afin de remplir les fonds de tartes. C’est plus propre et plus facile !
Renouvelez l’opération avec la ganache aux 2 chocolats.
Réservez 2h au frais.
Et pour que ce soit encore meilleur, vous pouvez parsemer vos tartelettes de concassé de pistache et d’éclats de caramel à la crème fraîche. Promis, on ne vous dénoncera pas à la police 😉