Sugar cookies au chocolat

L’article aurait pu s’appeler : un biscuit, 3 possibilités. Oui, parce que la Fée et ses joyeux lutins ont l’habitude de laisser libre cours à leur envie et leur imagination lorsqu’il s’agit de faire la popotte. Et parfois (souvent !), ils se retrouvent confrontés à de grandes questions existentielles : mais quelle version de ce gâteau proposer à nos copains ? Celle avec la crème qui va bien ? Celle avec la pâte à sucre qui va aussi bien ? Oui, c’est dur la vie… Alors, comme il nous est déjà arrivé de le faire, on vous présente les 3 versions pour vous démontrer que d’un « simple » biscuit, on peut obtenir trois p’tites merveilles et plus encore !

Petit topo sur le glaçage royal avant d’entrer dans le vif du sujet. Le glaçage royal c’est un produit extraordinaire pour sublimer les biscuits et si, à force de pratique, vous arrivez à bien le dompter, vous ferez des oeuvres d’art croyez-nous ! Le plus compliqué c’est d’obtenir la bonne texture. Entrainez-vous, y’a pas de recettes miracles. Dans la déco au glaçage royal, il y a deux étapes : la première, qui consiste à faire les contours du biscuit ou du motif souhaité. Laisser sécher puis passer à la deuxième étape qui est le remplissage. La texture du glaçage royal pour « dessiner » ne doit pas être trop fluide alors que la texture pour le glaçage royal qui sert à remplir doit être nettement plus liquide.

Matériel & Ingrédients :

Instructions :

1 – Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs ensemble.

2 – Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et léger. Ajoutez les oeufs un à un. Terminez par la vanille (nous on en met plein…).

3 – Ajoutez enfin les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante. Filmez et laissez reposer 1h au frigo.

4 – Découpez vos biscuits à l’emporte-pièce (épaisseur entre 0.5 et 1cm) et faites cuire à 180° entre 12 et 15min.

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1ère possibilité : Sprinkles

1 – Des sprinkles à parsemer avant cuisson et effet garanti ! Fastoche à faire. C’est tout mignon non ? Avec des sprinkles ça ne peut être que plus joli.

 

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2ème possibilité : la déco au glaçage royal

1 – Préparez votre glaçage royal en mélangeant la poudre avec de l’eau froide. Ajoutez le colorant de votre choix. Pour nous ce sera violet.

2 – Pour cette première étape qui consiste à faire les contours du biscuits, il faut que votre glaçage royal ait la consistance disons d’une pâte de dentifrice. Dessinez les contours avec votre poche à douille munie de la douille #2. Laissez sécher 5min.

3 – Pour remplir l’intérieur du biscuit, il faut que votre glaçage royal soit beaucoup plus fluide, donc rajoutez de l’eau.

4 – Pour les glaçages qui serviront à faire les pois colorés, préparez les dès maintenant et donnez leur la même consistance fluide que le glaçage violet de remplissage.

 

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5 – Remplissez de glaçage violet.

 

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6 – Aidez-vous d’un cure-dent pour répartir le glaçage. Vous constaterez que le contour préalablement dessiné empêche le glaçage plus fluide de couler et que cette étape est primordiale.

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7 – Immédiatement après, faites vos petits pois. Tenez votre douille bien à la verticale, faites pénétrer la douille sur 1/2mm environ dans le glaçage violet et « injectez » votre glaçage coloré pour faire des pois. Retirez délicatement la douille.

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3ème possibilité : Brillance

 

Sugar cookies au chocolat

1 – Faut que ça brille nom de nom ! Un pinceau, de la poudre perlée que vous aurez préalablement diluée dans de l’extrait de citron (bientôt en vente dans la boutique). A défaut avec de la vodka (oui oui vous avez bien lu, l’alcool s’évapore hein, vous en faîtes pas !)

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Et là on dit « waouh, c’est trop beau ! »
Allez à vous de jouer 😉

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8 commentaires
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    Bonjour vos sablé me paraissent délicieux mais j’ai juste une question pour être sur avant de tester. 330 gr de sucre cè normal? ça me paraît beaucoup.

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    1. La Fée

      @Christina : Bonjour,
      La recette est bonne, c’est bien 330 g de sucre.
      Bonne journée

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  2. Avatar

    testé et … approuvé ! encore une recette qui est une vraie tuerie !
    depuis que je connais ce site, ma ligne s’inquiète ! 🙂

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    merci pour ce tuto, et encore bravo car j’adore ce que vous faite et je suis fan complètement

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    Extra ! Le wet on wet est parfait ! J’adore l’effet nacré. Les SugarCookies glacés c’est ma (deuxième) passion !

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    waouh !!!! je veux faire ça !!

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