Sucettes en chocolat « Noeud papillon »

22 mai 2015

« Mon nom est Pap, Nœud Pap. »

Longtemps cantonné aux tenues de soirée et au fameux smoking de l’agent 007, le nœud papillon prend peu à peu son envol (papillon, envol, vous suivez :D) des soirées chic pour s’immiscer dans les tenues du quotidien et devenir un accessoire tendance. Bien en avance pour l’époque, Donald Duck et Pinocchio nous avaient déjà montré la voie et assumaient déjà pleinement leur choix audacieux. Grâce à eux et à leur courage, on voit aujourd’hui de nombreuses personnalités s’afficher fièrement avec un nœud pap. On pense notamment au chanteur belge Stromae, véritable adepte.

Donc un mois avant la fête des pères, on a également décidé de remettre le nœud papillon au goût du jour. Et pour nous, il aura un goût chocolat. Ayant eu du mal à choisir entre les différents chocolats, on vous le propose en version noir, blanc et au lait avec un petit plus à l’intérieur. Pour les plus réfractaires, pas d’excuse pour le laisser à la maison, c’est une version sucette qu’on vous propose donc transportable partout. Alors allez-y, laissez vos a priori de côté et osez le nœud papillon ou au moins le notre.

Une petite précision, ne vous fiez pas à notre mannequin, notre nœud papillon conviendra aussi bien aux hommes qu’aux femmes. Du moment que la chemisette est de sortie 😉

Sucettes en chocolat "Noeud de papillon"

Titre sucette chocolat noeud pap 2

Comment réaliser les sucettes en chocolat « Noeud papillon » :

Pour 3 sucettes

Tuto sucette chocolat noeud pap 1

– 100 g de chocolat noir

– 100 g de chocolat au lait

– 100 g de chocolat blanc

– mélange de fruits secs (Pour nous : canneberges, pruneaux, cerises et baies)

Tuto sucette chocolat noeud pap 2

Faites fondre vos 3 chocolats puis versez-les dans des flacons de décoration.

Remplissez ensuite les cavités des détails de vos nœuds pap et placez au frais quelques minutes, le temps que le chocolat durcisse.

Tuto sucette chocolat noeud pap 3

Remplissez vos moules de chocolat à moitié puis parsemez avec vos fruits secs.

Placez ensuite vos bâtonnets à sucettes.

Tuto sucette chocolat noeud pap 4

Recouvrez entièrement vos fruits secs avec vos chocolats puis tapotez pour enlever les bulles d’air.

Placez au frais 15 à 20 minutes.

Tuto sucette chocolat noeud pap 5

Une fois le chocolat pris, retournez votre moule sur une surface propre. Tapotez légèrement pour libérer vos chocolats.

Vous voilà maintenant avec de belles sucettes en chocolat bien brillantes.

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3 commentaires
  1. Josette dit :

    Bonne idée pour la fêtes des papas ! Bisous ma bonne fée .

  2. Nadia dit :

    Bonsoir j adore l idée , j’aimerai savoir si je commande les moule pour noeud papillon il faut combien de temps pour les avoir en sachant que je suis de Belgique ?

  3. La Fée dit :

    Bonjour, en prenant une livraison en point relais avec Kiala, vous devriez le recevoir en début de semaine prochaine 🙂

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