Spritz

4 décembre 2013

Les Spritz, ces petits biscuits secs alsaciens préparés sont un enchantement au moment des fêtes. A savourer à l’heure du goûter avec un thé ou un chocolat chaud.

Ces biscuits sont une petite douceur d’hiver à laquelle on a du mal à résister.

Ce qui est bien avec les Spritz c’est que vous pouvez leur donner toutes les formes possibles et imaginables. Et vous pouvez les décorer comme bon vous semble. Vous pouvez également les agrémenter de chocolat, de noix de coco râpée, de sprinkles ou de caramel. Une recette de sprinkles = 10 000 possibilités.

Allez, aux fourneaux pour préparer ces biscuits simples et bons.

Pour une quarantaine de spritz (selon la taille que vous leur donnerez) :

– 380g de farine

– 230g de beurre

– 130g de sucre glace

– 2 oeufs

– 4 gouttes d’émulsion amande

– 3 gouttes d’arôme vanille

– 1 pincée de sel

Dans un bol, mélangez la farine et le sel.

Au robot, crémez le beurre. Ajoutez progressivement le sucre glace. Incorporez les oeufs, l’émulsion amande et l’arôme vanille. Laissez tourner le robot encore 30 secondes.

Ajoutez enfin la farine.

Formez vos spritz à la poche à douille (avec la douille 1M par exemple).

Enfournez 8-10 minutes à 200°. Attention à ne pas trop les cuire, il faut que les biscuits soient juste dorés sur les côtés.

 

Pour la garniture :

– noix de coco râpée

– chocolat fondu

sprinkles

– caramel

– chocolat au caramel

– butter toffee

etc.

Spritz

Spritz2

Spritz3

 

Hop emballés dans une jolie boîte et ces biscuits sont prêts à être offerts.

Ces biscuits sont meilleurs consommés dans les 2 jours mais ils peuvent être conservés jusqu’à une semaine dans une boîte hermétique.

 

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12 commentaires
  1. audrey dit :

    hum ! ça a l’air délicieux et je pensais en faire cet après midi avec ma fille !
    mais… il manque « la recette » en elle même je pense….!
    merci d’avance !
    audrey

  2. Crakiiiii dit :

    A combien le four et combien de temps?

  3. La Fée dit :

    @ Audrey @ Crakiii : c’est renseigné maintenant ! 🙂

  4. audrey dit :

    super merci !!!!!

  5. Céline dit :

    Moi aussi je voulais en faire mais comme audrey la dit il manque la recette non?? J’ai trouvé 1 autre recette mais ils disent de laisser la pate toute une nuit au frigo… La votre aussi ???

  6. Céline dit :

    je viens de voir que la recette a été ajoutée merci bcp

  7. Céline dit :

    hummmm recette testée avec succès!! Dommage que je n’ai plus de farine, la 1ere fournée va être vite engloutie lol

  8. Josette dit :

    Oh! un grand merci ma bonne fée pour tout le travail que vous fournissez pour nous ,pour que nous à notre tour nous faisons plaisir à toute notre petite famille. Gros bisous et a bientôt ma bonne fée .

  9. Muller jennifer dit :

    Bonjour,

    Je voudrais savoir si vous confectionnez des gâteaux d’anniversaire en pâte a sucre pour le public et vos tarifs svp ?
    Je suis a la recherche d’un gateau sur le thème train pour mon petit garçon qui aura 3 ans dans un mois.
    Merci d’avance pour votre réponse,
    Cordialement,
    Madame Muller.

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