Red velvet cheesecake

18 mars 2012

Allergiques aux gâteaux crémeux et au cream cheese, passez votre chemin, cette recette n’est pas pour vous. Pour autant… vous avez le droit de vous attarder un peu rien que pour le plaisir des yeux. Ce gâteau là fait partie des jolis gâteaux que Féerie Cake affectionne. Il est classe et un brin romantique ne trouvez-vous pas ?

Il ne s’agit pas là d’un gâteau mais de deux ! Hé oui, comme le nom de l’article l’indique, c’est le mariage du Red Velvet et du cheesecake. Et pour le glaçage, on reste dans la tradition du red velvet, une glaçage crémeux blanc avec du cream cheese, du mascarpone et un peu de crème épaisse. Le red velvet est super moelleux et doux en bouche. Il s’allie parfaitement au cheesecake qui est dense, fondant et parfumé !

C’est fastoche à faire et pour un anniversaire, une célébration, ça fera son ptit effet croyez-nous !

red velvet cheesecake 1

Quel beau contraste ça fait, le rouge sur le blanc !

red velvet cheesecake 2

red velvet cheesecake 7

Gâteau haute couture

Red velvet cheesecake

C’est une beauté ce gâteau non ?

red velvet cheesecake 4

Allez on vous laisse, on a un gâteau à déguster 🙂

La recette du Red velvet cheesecake :

Le cheesecake :

Faites le cheesecake. La recette se trouve ici. Divisez les quantités par 4.

Le gâteau :

– 1 sachet de mix pour red velvet

Faites le red velvet selon les indications sur le sachet. En gros, vous ajoutez des oeufs et de l’huile.

Le glaçage :

– 300 g de cream cheese

– 250 g de mascapone

– 3/4 cs de crème épaisse

– du sucre glace

– de l’extrait de vanille

Faites votre glaçage en mélangeant tous les ingrédients ensemble.

Le montage :

24h après la cuisson des gâteaux, coupez le red velvet en deux tranches égales. Déposez ensuite le cheesecake entre les deux gâteaux.

A l’aide d’une spatule, étalez une première couche de glaçage sur tout le gâteau.

Remplissez ensuite votre poche à douille et décorez. Pour obtenir cet effet plissé, partez du bas du gâteau et faites des petits mouvements de gauche à droite en remontant jusqu’en haut du gâteau.

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5 commentaires
  1. gaetana dit :

    Il est tout simplement splendide et vraiment haute couture!!!!!!!! Il à l’air super délicieux, je viens juste de finir mon repas et je n’aurais pas dis non à un petit morceau!!!!!!!!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmhhhhhhhhh

  2. Cilo dit :

    Bravo Mme la Fée votre gâteau est une pure merveille. On dirait un nuage moelleux et plein de douceur. Un rêve gourmand…

  3. Sabrina dit :

    « Diviser les proportions du Cheesecake par 4 »?
    Pour le reste des ingrédients, je vois bien, mais pour les

  4. Oh, quelle classe ! ce mariage de blanc et de rouge est une excellente idée, bravo !

  5. yun dit :

    Pour le red velvet y a-t-il une recette pour la faire soi même ?

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