Est-ce que vous aimez l’alliance du chocolat et du caramel avec la cacahuète ? C’est une merveille, un ménage à 3 parfait. Et ce beau p’tit monde est réuni dans notre recette de brownie au snickers. Attention, difficile de s’arrêter quand on y a goûté.
La recette du brownie au Snickers
Ingrédients
- 150 g chocolat noir
- 150 g beurre
- 3 oeufs
- 190 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 50 g de cacao en poudre
- 80 g de pépites de chocolat au lait
- 2 barres de snickers coupées en morceaux et mises au congé 1h + 1 barre pour la déco
- beurre de cacahuètes (optionnel)
Instructions
1 – Coupez 2 barre de snickers en petits morceaux et réservez au congélateur 1h
2 – Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes)
3 – Fouettez le sucre avec les oeufs jusqu’à blanchiment
4 – Ajoutez le chocolat et le beurre fondus dans la préparation précédente
5 – Tamisez la farine et le cacao en poudre et incorporez dans votre pâte.
6 – Terminez par les pépites de chocolat et les morceaux de snickers congelés. Versez dans un moule à muffins
7 – Enfournez à 170°. Si vous aimez les brownies bien fondants et ayant une texture proche de la de truffe au chocolat, faites cuire 25 minutes. Si vous aimez les brownies à la texture plus proche du gâteau, faites cuire 30 minutes.
8 – Vingt minutes après la cuisson, coupez en morceaux le 3ème Snickers et disposez-en sur le dessus du brownie. Remplissez une poche à douille d’un peu de beurre de cacahuètes fondu et décorez le dessus du brownie.
J’ai beaucoup aimé ce brownie aux snickers au top , d’ailleurs je vais en refaire merci du partage
Merci pour votre retour !