Le gâteau au chocolat le plus rapide et le plus facile à faire au monde. Si, on vous jure ! Et une liste d’ingrédients toute courte. En 5 minutes top chrono vous avez votre pâte à gâteau prête à aller au four. Pas d’ingrédients compliqués, tout ça vous devez avoir dans vos placards. Donc dégainez cette recette dès qu’une envie irrépressible de gâteau au chocolat vous prendra. En 30 minutes vous avez un bon gâteau au chocolat à déguster !
La recette du gâteau au chocolat le plus facile du monde
Pour 8 parts environ dans un moule à gâteau rond de 17 cm de diamètre
Ingrédients
Ingrédients secs :
- 210 g de farine
- 180 g de sucre
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 1 càc de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Ingrédients humides :
- 230 ml d’eau froide
- 90 ml d’huile végétale
- 1 càc de vinaigre blanc alimentaire
- 1 càc d’arôme naturel vanille
Instructions
1 – Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol
2 – Faites de même avec les ingrédients humides
3 – Mélangez tout ensemble
4 – Enfournez 25 minutes à 180°
Une petite ganache pour glacer le gâteau et ce sera parfait 🙂