Quand le chocolat rencontre la framboise de Flo Caraïbes

Découvrez le très alléchant dessert de Flo Caraïbes très joliment nommé « quand le chocolat rencontre la framboise ». Bravo à elle pour cette réalisation.

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« La recette :

Pour le croustillant praliné

– faire fondre 50g de chocolat lait avec 40g de chocolat blanc
– quand c’est fondu ajouter 80g de praliné maison ( voir recette sur la page cékikilafée)
– broyer avec ces mains 60g de gavottes et y ajouter le mélange fondu choco-praliné
– bien étalé sur une Silpat ou papier sulfu (4/5 MM environ) et mettre au frigo pour que ça durcisse


Pour la coque

– faire fondre 160g de chocolat noir (moi j’utilise du chocolat Barry)
– avec un pinceau, tapisser les moules sphères de chocolat
– mettre 10 min au frigo, passer une deuxième couche

 

Mousse au chocolat noir

– monter 200g de crème liquide 30% de mat grasse en chantilly bien ferme

– faire fondre 160g de chocolat noir

– ajouter ce chocolat à la chantilly tout en continuant à fouetter la chantilly

– ajouter 40g de lait tiède


Le montage


– verser de le mousse choco dans les coques, ajouter 4/5 framboises puis finir de remplir les sphères de mousse chocolat

– mettre au frigo environ 1 heure pour que ça prenne

– Démouler doucement et poser chaque sphère sur un cercle de croustillant praliné réalisé à l’emporte pièce

– pour la déco à vous de jouer »

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1 commentaire
  1. Avatar

    Merci pour la recette qui me plaie beaucoup Félicitations Flo Bisous

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