On connaît tous la petite faiblesse de notre cher Papa Noël pour les petites douceurs sucrées. Alors nous, petits malins que nous sommes, on a trouvé l’astuce pour être sûr qu’il ne nous oublie pas lors de sa tournée. On lui a préparé de succulents petits gâteaux de pain d’épices. Et même un petit thé. Donc si avec tout ça il ne passe pas, on veut bien devenir chèvres.
Mais entre nous, qui pourrait résister à cette délicieuse odeur d’épices. Le mélange des parfums du miel et de la cannelle sentent si bons qu’on a presque du mal à se retenir de tout manger. Mais on tient bon. D’autant que notre deal est plus qu’honnête. Des gâteaux contre des cadeaux. Tout le monde y trouve son compte.
En plus on a sorti notre plus belle vaisselle pour le recevoir comme il se doit. Père-Noël, franchement, plus gâté tu ne pourras pas l’être. Alors fais-vite, on t’attend tous avec impatience 😉
Allez Père-Noël, fais toi plaisir, c’est cadeau !
Tiens, tiens, tiens ! Y’a quelqu’un qui est passé par là.
La recette du pain d’épices :
Recette de Biscuits & Gâteaux de France
Pour un moule en silicone de 6 cavités
– 125 g de miel
– 1 cs de lait chaud
– 100 g de farine
– 3 g de levure chimique
– 25 g de cassonade
– 1/2 œuf
– 1 pincée de sel
– 3 à 5 g de mélange 4 épices
Préchauffez votre four à 190°C.
Délayez le miel dans le lait chaud.
Ajoutez la farine et mélangez énergiquement.
Ajoutez la levure, la cassonade, le demi-œuf et le sel puis mélangez.
Ajoutez les épices.
Graissez votre moule puis remplissez les cavités.
Faites cuire entre 20 et 25 minutes.
Bonjour,
Quel moule a été utilisé pour faire les petits gâteaux comme sur la photo ci-dessous ? juste des emportes pièces ?
Merci !
@cynthia, le moule utilisé n’est plus disponible sur notre boutique :/ Vous pouvez utilisez des emporte-pièces si ils vont au four. Graissez-les bien et entourez-les bien de papier alu pour éviter que la pâte ne s’échappe par les côtés.
Bonjour, est-il possible avec la même recette de faire ces biscuits avec des emporte-pièces ? Merci
@Marine : Bonjour,
Ça peut réalisable si vos emporte-pièces vont au four. Si oui, graissez-les bien et surtout entourez-les bien de papier alu pour éviter que la pâte ne s’échappe par les côtés.
hummmmm ça a l’air très bon et vu le temps cela donne bien envie….. merci ma bonne féé !
Ho !!!!! comme ils sont trop joli ! et ça a l’aire délicieux merci bisous ma bonne fée .
ils sont superbes !