Mug brownie 3 chocolats

31 mai 2015

Un gâteau prêt en deux minutes pour les soirs de semaine où on crève d’envie d’un truc sucré ou pour les dimanches soirs de déprime avant la reprise. C’est rapide à faire, ça soulage rapidement votre envie de sucre et ça se décline de mille façons. Le mug cake il a tout bon !

Voici une recette tirée du livre « Mug Cake » de Lene Knudsen.

La recette du Mug brownie 3 chocolats :

– 30 g de beurre

– 1 oeuf

– 4 cs de sucre roux

– 6 cs de farine

– 3 cs de cacao non sucré en poudre

– 1/2 cc de levure chimique

– 1 cs de crème liquide

– 2 cs de pépites de chocolat

– 2 cs de pâte à tartiner aux noisettes

Faites fondre le beurre dans un bol 20 secondes au micro-ondes (800 watts).

Dans votre mug, ajoutez en fouettant successivement l’œuf, le sucre, le beurre fondu, la farine, le cacao, la levure chimique, la crème liquide et les pépites de chocolat.

Étalez la pâte à tartiner aux noisettes sur le bord du mug.

Faites cuire au micro-ondes 1 minute et 20 secondes (800 watts).

Pour celles et ceux qui ne sont pas amis avec le four, on vous laisse cuisiner avec le micro-ondes :

  

Partager cet article
Laisser une réponse