Un gâteau prêt en deux minutes pour les soirs de semaine où on crève d’envie d’un truc sucré ou pour les dimanches soirs de déprime avant la reprise. C’est rapide à faire, ça soulage rapidement votre envie de sucre et ça se décline de mille façons. Le mug cake il a tout bon !
Voici une recette tirée du livre « Mug Cake » de Lene Knudsen.
La recette du Mug brownie 3 chocolats
Ingrédients :
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- 4 cs de sucre roux
- 6 cs de farine
- 3 cs de cacao non sucré en poudre
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 cs de crème liquide
- 2 cs de pépites de chocolat
- 2 cs de pâte à tartiner aux noisettes
Instructions :
1 – Faites fondre le beurre dans un bol 20 secondes au micro-ondes (800 watts).
2 – Dans votre mug, ajoutez en fouettant successivement l’œuf, le sucre, le beurre fondu, la farine, le cacao, la levure chimique, la crème liquide et les pépites de chocolat.
3 – Étalez la pâte à tartiner aux noisettes sur le bord du mug.
4 – Faites cuire au micro-ondes 1 minute et 20 secondes (800 watts).
