Mud cake aux couleurs de Noël

Le mud cake, c’est un gâteau au chocolat très moelleux et absolument délicieux. Surtout ici lorsqu’il est préparé avec du chocolat blanc. On vous prévient, il fond quasiment dans la bouche alors autant vous dire que sa texture ne se prête pas aux décorations en pâte à sucre. Et puis, le glaçage mascarpone-cream cheese parfumé au chocolat blanc lui va si bien.

A noter dans vos carnets de recettes pour Noël !

La recette du mud cake aux couleurs de Noël :

– 250g de beurre

– 150g de pépites de chocolat blanc

– 350g de sucre en poudre

– 250ml de lait

– 300g de farine

– 1/2 cc de levure

– 1cc d’arôme vanille

– 2 oeufs

– du colorant rouge et vert

Préchauffez le four à 180°.

Versez le chocolat, le sucre, le beurre et le lait dans une casserole. Faites fondre à feu doux. Retirez du feu et laissez tiédir 10 minutes.

Ajoutez alors la vanille, la farine et les oeufs.

Séparez la pâte en deux et ajoutez vos colorants.

Faites cuire soit en plusieurs fois pour obtenir de fines couches égales (et on vous conseille cette méthode) soit en une fois (vous découperez alors votre gâteau une fois celui-ci refroidi). Adaptez le temps de cuisson selon la méthode choisie. Le gâteau cuit dans sa totalité requiert 45minutes environ de cuisson.

Le glaçage cream cheese-mascarpone :

– 250g de mascarpone

– 300g de cream cheese

– 2cs de patidess ou arôme chocolat blanc (quevous aurez fait légèrement fondre 10 secondes au micro-ondes)

– du sucre glace

Fouettez le tout (pas trop fort sinon la crème va retomber).

Réservez au frais 1h.

Enfin, fourrez et recouvrez le gâteau de ce glaçage.

white mud cake xmas 1
Mud cake aux couleurs de Noël
white mud cake xmas2
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19 commentaires
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    @ Mag : obligatoire non. Remplacez par l’arôme que vous aimez.

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    Bonjour! Quel moule avez-vous utilisé, combien de diamètre svp La fée? 🙂 Il est superbe!!!

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    Bonjour! Quel moule avez-vous utilisé, combien de diamètre svp La fée? 🙂 Il est superbe!!!

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    45 minutes de cuisson pour la génoise verte et 45 minutes de cuisson pour la génoise rouge ? Soit 1h30 au total ? Est ce bien ça La Fée ? Merci

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    Bonjour! es ce que le patidess est obligatoire dans la recette, car je n’en ai pas et j’aimerai faire ce dessert pour ce week end! Merci d’avance

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