Modelage Dumbo

Le plus célèbre des éléphants débarque sur le blog des lutins !

Attention « show » devant, Dumbo va vous montrer de quoi il est capable ?

Merci à Little Cake Sisters qui de ses petites mains de fée confectionne toujours des merveilles en pâte à sucre.

Gâteau en pâte à sucre Dumbo
Dumbo est prêt à faire le show !

Gâteau Dumbo

9 parts

Ingrédients :

Féerie Cake

Modelage Cirque

Modelage Dumbo

Instructions

Le Féerie Cake

1 – Réalisez notre délicieuse recette du Féerie Cake en multipliant les quantités initiales par 0,6.

2 – Répartissez la pâte dans vos trois moules graissés puis faites cuire.

3 – Un fois les gâteaux refroidis, superposez-les en étalant de la confiture entre chacun d’eux.

4 – Recouvrez l’ensemble de pâte à sucre Master Roll blanche.

Le cirque

Cirque en pâte à sucre
Bienvenue au cirque !

1 – Découpez une forme de maison dans la pâte à sucre noire puis collez-la sur votre gâteau recouvert.

2 – A l’aide de votre ébauchoir pour la découpe, faites des bandes rouges de même largeur que vous collez à égale distance les unes des autres.

3 – Préparez vos drapés avec de la pâte à sucre rouge en plaçant trois outils de modelage les uns à côté des autres et sur lesquels vous déposez la pâte à sucre. Marquez les ondulations puis laissez sécher avant de coller sur le gâteau.

4 – Réalisez une étoile jaune avec votre emporte-pièce ainsi que deux bandes jaunes. Collez-les sur vos drapés de façon à les décorer.

5 – Découpez ensuite des demi-cercles de pâte à sucre rouge sur lesquels vous collerez des étoiles bleues.

6 – Finissez par coller un fin boudin de pâte à sucre rouge sur le tour haut du gâteau.

Dumbo

Modelage Dumbo en pâte à sucre
Oh le beau Dumbo 😀

1 – Formez une boule dans le creux de vos mains. Pincez une partie de façon à étirer la forme et créer une trompe en forme de tube.

2 – Marquez les joues et affinez le visage avec le bout de vos doigts.

3 – Collez une petite boule de pâte à sucre grise sous la trompe. Aplatissez-la légèrement et creusez l’intérieur pour former la bouche. Remplissez ensuite le creux avec de la pâte à sucre rose sur laquelle vous tracerez une fente avec les outils de modelage.

4 – De vos petits doigts boudinés (si si, ils le sont ?), creusez légèrement au niveau des yeux. Ajoutez une petite pièce blanche, une petite pièce ronde bleue, une petite pièce noire et enfin un petit rond blanc. Collez le tout sur votre éléphant.

5 – Avec de fins boudins de pâte à sucre noire, dessinez le contour des yeux et les cils.

6 – Confectionnez ensuite un chapeau en pâte à sucre jaune de la forme de votre choix.

7 – Pour le corps, modelez avec le reste de pâte grise une boule et 4 boudins. Assemblez le tout.

8 – Réalisez l’encolure à l’aide de 3 disques de pâtes à sucre rouge et jaune puis placez la tête. Pour vous assurer de la bonne tenue de cette dernière, vous pouvez planter un cure-dent dans le corps pour servir de tuteur.

9 – Ajoutez ensuite les très grandes oreilles de Dumbo découpées en forme d’ailes de papillon arrondies grises et roses.

10 – A l’aide des outils de modelage, réalisez les détails du corps plissé de l’éléphant.

Le montage

1 – Placez votre gâteau sur un support à gâteau préalablement décoré.

2 – Déposez directement votre modelage Dumbo sur le haut de votre gâteau ou placez une estrade préalablement décorée.

Modelage Dumbo en pâte à sucre sur son gâteau
Le beau Dumbo

Z’avez plus qu’à servir en équilibre sur un pied pendant que vous jonglez avec des balles ?

Summary
Description
Sortez tapis de travail, outils de modelage et pâtes à suce : vous allez préparer votre plus beau modelage Dumbo l'éléphant !
Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *