A Noël, c’est le moment d’offrir des cadeaux à tous ceux qu’on aime ! Du coup, pour le dessert vous pouvez faire un molly cake fourré de ganache et recouvert de pâte à sucre. Pour la décoration, optez pour des modelages en forme de cadeaux : ça fait toujours plaisir !
Ingrédients et matériel
Instructions
1 – Modelez un rond de pâte à sucre jaune.
2 – A l’aide d’un couteau, formez un carré en coupant les côtés. Arrondissez ensuite légèrement les bords avec vos doigts. Il ne faut pas obtenir un carré parfait mais simplement un cadeau bien emballé ?
3 – Découpez 3 fines lamelles de pâte à sucre blanche : deux plus courtes que la dernière. Collez la plus grande puis positionnez ensuite les deux plus petites.
Astuce de la Fée ; réalisez les bandes séparément pour qu’elles soient plus faciles à positionner.
4 – Toujours avec de fines lamelles blanches, modelez le nœud : repliez sur elle même l’un des lamelles puis positionnez-la. Faites de même pour la seconde boucle. Enfin, réalisez les bouts de rubans qui volent avec de fines lamelles blanches légèrement entaillées sur les extrémités.
Tadam ! Y’a plus qu’à offrir !