Le mini Naked Cake abricot et myrtilles

naked cake myrtilles

 

Les gâteaux tout nus vous connaissez ? Ce sont de pauvres petits gâteaux, qui ne trouvent pas de vêtements à leur taille… Non on rigole hein ! Les gâteaux nus ou Naked Cake (si tu viens des Staytes) sont des gâteaux recouverts de crème en couche très fine pour laisser apparaître le gâteau.

 

Et chez Féerie Cake, on est in love de ces gâteaux ! C’est une jolie alternative pour ceux qui ne sont pas super fans de la crème au beurre à tout va ! Et bah du coup, on vous a concocté un recette parfaite pour cet été avec plein de fruits ! C’est léger et c’est beau, que demander de plus ?

 

Ingrédients – pour 2 à 4 personnes :

Le gâteau de Savoie :

  • 2 oeufs
  • 65 g de sucre en poudre
  • 35 g de farine
  • 30 g de maïzena/fleur de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1 demi-gousse de vanille

Pour la crème à la pêche :

  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de crème fleurette
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’arôme pêche

 

Les fruits :

  • 1 pêche
  • 1 à 2 abricots
  • 1 généreuse poignée de myrtilles