Chez les lutins on a un point commun avec Homer Simpson… pour nous, c’est mission impossible de ne pas se lécher les babines quand on entend le mot « Donuts » !
Ces donuts kawaii sont de vraies petites merveilles sucrées et on parie qu’ils vont vite finir dans vos bidous !
La recette des mini donuts kawaii
Pour 6 à 8 personnes
Les donuts moelleux
Matériel
• 1 moule pour mini donuts
• des poches à douilles
• une maryse
Ingrédients :
• 2 œufs
• 150 g de beurre
• 150 g de farine
• 130 g de sucre
• 1/2 càc de levure chimique
• 70 g de lait
• quelques gouttes d’arôme vanille
À l’aide d’un batteur, blanchissez les œufs avec le sucre. Lorsque votre mélange a doublé de volume, ajoutez un peu d’arôme vanille, puis le beurre fondu. Fouettez l’ensemble, ajoutez le lait au fur et à mesure. Mélangez la levure chimique avec la farine.
Ajoutez la farine au mélange précédent en 2 fois. Laissez reposer au frais une heure.
Préchauffez votre four à 200 °.
Graissez votre moule à mini donuts avec un peu de beurre fondu. Garnissez une poche à douille avec votre pâte à donuts et garnissez chaque empreinte du moule avec un peu de pâte (remplissez chaque empreinte de moitié).
Enfournez pour 7 à 8 minutes (jusqu’à 10 selon les fours). Chaque donut doit être bien doré. Une fois cuits, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Recommencez l’opération avec le restant de pâte jusqu’à avoir cuit la totalité de vos donuts.
Le glaçage
Ingrédients
• 150 g de chocolat blanc
• 15 g de pastilles de beurre de cacao
• 40 g de lait
• colorant alimentaire en gel FunCakes (blanc, bleu, rose, violet et noir)
• sprinkles mini billes «disco»
• vermicelles multicolores
• sprinkles Moustaches
• mélange pour glaçage royal
Préparez votre glaçage : au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc avec le beurre de cacao et le lait. Émulsionnez bien l’ensemble, pour avoir une préparation lisse, à l’aide d’un fouet.
Répartissez votre glaçage dans 4 bols. Ajoutez une pointe de colorant dans chacun ; 1 blanc, 1 bleu, 1 rose et un violet.
Plongez la moitié de chaque donut (partie bombée) dans le glaçage. Attention, si votre glaçage est trop chaud, il va couler, au contraire, s’il est trop froid il sera difficile de glacer les donuts.
Avant que le glaçage ne fige, parsemez quelques vermicelles ou des mini billes multicolores. Vous pouvez déposer une moustache sur certains donuts (ou même tous !).
Préparez 100 g de glaçage royal en suivant les indications sur le paquet. Gardez-en la moitié blanche, et rajoutez du colorant noir dans l’autre. Placez vos glaçages dans deux petites poches à douille munies d’une douille 1 mm (vous pouvez aussi utiliser 2 petits flacons de décoration.) Réalisez 2 petits points noirs sur chaque donut pour former les yeux. Puis, sur les donuts qui n’ont pas de Sprinkles moustache, réalisez une bouche. Sur chaque œil, réalisez un point blanc au centre avec le glaçage royal blanc, puis 1 plus petit par dessus.
Dégustez dès que vous le souhaitez !
Merci pour cette recette, notre bonne fée à toujours un tour dans son sac!!!! . Et elle ne finira pas de nous étonner !!!Bisous ma bonne Fée !