Les tartelettes Piña colada de Sandra

27 juillet 2015

Direction les plages dorées de Porto Rico où Sandra nous fait voyager avec ses tartelettes Piña colada. Humm, on ne sait pas pour vous mais nous, on est fan du combo ananas/coco. Dépaysement garanti !

Et sinon Sandra, à part faire saliver les gens, vous faites quoi d’beau ?

« Bonjour, je m’appelle Sandra, je suis passionnée de pâtisserie (autant à faire qu’à manger). Je m’éclate à réaliser toutes sortes de gâteaux pour mes proches. »

Bravo à vous Sandra, vous remportez 15€ de bons d’achat à valoir sur notre boutique grâce à vos rafraîchissantes tartelettes. Continuez à vous éclater derrière les fourneaux, c’est ça qu’on aime !

tartelette pina colada de sandra

La recette des tartelettes de Sandra :

Pour 5 tartelettes

Le biscuit

– 180 g de beurre pommade

– 160 g de sucre

– 2 œufs

– 250 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 1 pincée de sel

– zestes de 3 citrons verts

Mélangez le beurre avec le sucre, le sel et les zestes.

Ajoutez les œufs, la farine et levure.

Filmez votre pâte et laissez-la reposer quelques heures au frais.

Une fois votre pâte reposée au frigo, répartissez-la dans 5 moules à tartelette sur une épaisseur de 2 cm environ. Lissez la pâte avec le dos d’une cuillère et faites cuire à 180° pendant 20 minutes.

Laissez refroidir sur une grille puis coupez le dessus des biscuits afin d’avoir une surface plane.

La chantilly coco

– 20 cl de crème de coco

Réservez votre crème de coco une nuit au frais puis montez-la comme une chantilly. Elle ne montera pas autant qu’une chantilly normale mais le fait de la laisser une nuit au frais lui donnera plus de consistance.

Le sirop

– 15 cl de rhum blanc

– 4 cs de sirop de canne a sucre

– les zestes d’un citron vert

Mélangez le tout et réservez.

Le montage

– ananas en tranche

– feuilles de menthe

Retirez le jus de vos ananas et réservez-le.

Passez vos tranches d’ananas à la poêle avec un peu de sucre et flambez-les au rhum

Imbibez les biscuits avec le sirop et le jus d’ananas.

Disposez ensuite dessus les morceaux d’ananas puis pochez la chantilly coco et décorez avec des zestes de citron et quelques feuilles de menthe.

Les Féerie Cakers se sont donnés du mal pour notre concours :

    

Partager cet article
2 commentaires
  1. Délia dit :

    Oh, je ne suis pas la seule à aimer les cocktails? 😉
    J’en ai aussi fait une version il y a peu! J’aime bien l’idée du biscuit imbibé, ça doit être une tuerie <3 😀

  2. Josette dit :

    ho! votre gâteau me donne l’eau à la bouche Sandra merci pour la recette !

Laisser une réponse