L’entremets framboise et chocolat blanc d’Alison

9 août 2018

Alison est une grande passionnée de pâtisserie qui aimerait passer sa vie à faire des gâteaux, elle est aussi la troisième gagnante du concours Cake On The Beach 2018 !

Ce qu’elle adore par dessus tout, c’est le cake design : les décorations en pâte à sucre, les gâteaux à étages, les pièces montées…. Mais aujourd’hui, c’est avec un entremets gourmand aux framboises et au chocolat blanc qu’elle a fait chavirer le coeur des lutins !

Entremets framboise chocolat blanc

Recette de l’entremets aux framboises et au chocolat blanc d’Alison

Ganache montée au chocolat blanc

(à faire la veille)

Ingrédients :

  • 160 g de chocolat blanc
  • 380 g de crème liquide

Dans un saladier, concassez le chocolat blanc.

Dans une casserole, portez 110 g de crème liquide à ébullition puis versez la crème sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajoutez les 270 g de crème liquide froide en 2 fois.

Filmez au contact puis laissez reposer une nuit au congélateur.

Montage de l'entremets chocolat blanc framboises

C’est beau…

Palet breton :

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 jaunes d’œufs
  • 180 g de beurre pommade
  • 140 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à  170°C.

Dans la cuve de votre batteur, mélangez le beurre pommade et le sucre.

Ajoutez les œufs, la farine, le sel et la levure en mélangeant bien entre chaque ajout.

Beurrez le moule de votre choix puis versez votre pâte en lissant bien.

Enfournez 20/22 minutes.

Faites attention quand vous démoulez votre palet breton car, à la sorti du four, il est très fragile.

Palet breton

Ca avance bien ce gâteau !

Le montage :

Ingrédients :

  • Confiture de framboises
  • Framboises

Une fois votre palet breton refroidi tartinez-le d’une fine couche de confiture de framboises puis déposez des framboises sur les bords.

Montez votre ganache (mettez la cuve 5 minutes au congélateur avant et surveillez bien la ganache car elle pourrait vite devenir granuleuse), versez-la dans une poche à douille puis pochez !

Entremets framboises chocolat blanc

Des framboises ! Des framboises !

 

Bonne dégustation 😉

 

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