Le gravity cake bière de Jessica

Félicitations à Jessica, notre gagnante de notre dernière semaine du concours « L’été sera gourmand » !
Elle a séduit les lutins par l’originalité de son gâteau ! Jessica aurait débuté la pâtisserie pour le premier anniversaire de son petit chou. Elle se considère novice en la matière mais en serait déjà à son 10 ème cake design ! Nous lui en souhaitons une multitude d’autres, toujours plus fous et originaux ! ?
Gravity Cake sur le thème de la bière brune
Trop sympa, non ?

Gravity cake bière de Jessica

Ingrédients

Gâteau à la bière

  • 113 g d’œuf
  • 254 g de sucre en poudre
  • 5 g de sucre vanillé
  • 203 g de farine
  • 7 g de levure chimique
  • 113 g d’huile d’olive
  • 186 g de bière Guinness

Curd cerise

  • 89 g de purée de cerise
  • 18 g de sucre
  • 4 g de maïzena
  • 4 g de jus de citron
  • 9 g de beurre demi sel

Ganache au chocolat noir

 

Gravity Cake sur le thème de la bière brune
On prépare !

Instructions

Gâteau à la bière

1 – Préchauffez votre four à 150°
2 – Séparez les blancs des jaunes
3 – Blanchir les jaunes avec les sucres pendant 5 minutes minimum
4 – Ajoutez l’huile d’olive
5 – Incorporez la farine et la levure
6 – Montez les blancs en neige
7 – Ajoutez la bière au mélange œuf, sucre, huile et farine
8 – Mélangez délicatement les blancs à l’appareil
9 – Versez dans votre moule de 15 cm sur 10 cm pour 50 minutes à 150°.

Curd cerise

1 – Dans une casserole, chauffez la purée de cerise avec le sucre à feu moyen
2 – Une fois le sucre complètement fondu, délayez la maïzena et le jus de citron dans la purée et bien fouettez jusqu’à épaississement
3 – Retirez du feu et ajoutez le beurre.

Ganache au chocolat noir

1 – Coupez le chocolat et le faire fondre au bain marie
2 – Portez la crème liquide a ébullition et versez la en 3 fois sur le chocolat en remuant avec une maryse en essayant d’y incorporer le moins d’air possible
Gravity Cake sur le thème de la bière brune
Bravo Jessica !

Montage

Procédez au montage et à la décoration.

Pour le Gravity, nous vous conseillons pour plus de facilité, le kit pour gravity cake

 

En tout cas, un grand bravo à Jessica ! Ça donne soif tout ça ! ?

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4 commentaires
  1. Avatar

    Bonjour, comment avez vous réalisé le décor?

  2. Avatar

    Bonjour, comment est fait la mousse ?

    1. Avatar

      Bonjour, pour la mousse, vous pouvez effectuer une chantilly mascarpone dont vous trouverez la recette juste ici : https://blog.feeriecake.fr/chantilly-au-mascarpone/

  3. Avatar

    Très joli gateau félicitations Jessica

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