Félicitations à Jessica, notre gagnante de notre dernière semaine du concours « L’été sera gourmand » !
Elle a séduit les lutins par l’originalité de son gâteau ! Jessica aurait débuté la pâtisserie pour le premier anniversaire de son petit chou. Elle se considère novice en la matière mais en serait déjà à son 10 ème cake design ! Nous lui en souhaitons une multitude d’autres, toujours plus fous et originaux ! ?
Gravity cake bière de Jessica
Ingrédients
Gâteau à la bière
- 113 g d’œuf
- 254 g de sucre en poudre
- 5 g de sucre vanillé
- 203 g de farine
- 7 g de levure chimique
- 113 g d’huile d’olive
- 186 g de bière Guinness
Curd cerise
- 89 g de purée de cerise
- 18 g de sucre
- 4 g de maïzena
- 4 g de jus de citron
- 9 g de beurre demi sel
Ganache au chocolat noir
- 300 g de chocolat noir
- 300 g de crème liquide
Instructions
Gâteau à la bière
1 – Préchauffez votre four à 150°
2 – Séparez les blancs des jaunes
3 – Blanchir les jaunes avec les sucres pendant 5 minutes minimum
4 – Ajoutez l’huile d’olive
5 – Incorporez la farine et la levure
6 – Montez les blancs en neige
7 – Ajoutez la bière au mélange œuf, sucre, huile et farine
8 – Mélangez délicatement les blancs à l’appareil
9 – Versez dans votre moule de 15 cm sur 10 cm pour 50 minutes à 150°.
Curd cerise
1 – Dans une casserole, chauffez la purée de cerise avec le sucre à feu moyen
2 – Une fois le sucre complètement fondu, délayez la maïzena et le jus de citron dans la purée et bien fouettez jusqu’à épaississement
3 – Retirez du feu et ajoutez le beurre.
Ganache au chocolat noir
1 – Coupez le chocolat et le faire fondre au bain marie
2 – Portez la crème liquide a ébullition et versez la en 3 fois sur le chocolat en remuant avec une maryse en essayant d’y incorporer le moins d’air possible
Montage
Procédez au montage et à la décoration.
Pour le Gravity, nous vous conseillons pour plus de facilité, le kit pour gravity cake
En tout cas, un grand bravo à Jessica ! Ça donne soif tout ça ! ?
Bonjour, comment avez vous réalisé le décor?
Bonjour, comment est fait la mousse ?
Bonjour, pour la mousse, vous pouvez effectuer une chantilly mascarpone dont vous trouverez la recette juste ici : https://blog.feeriecake.fr/chantilly-au-mascarpone/
Très joli gateau félicitations Jessica