Glaces, donuts, chocolats, chantilly, bonbons : toutes les folies sont acceptées sur le rainbow candy cake d’Océane ! ?
Mais qui est Océane d’abord ? Une passionnée de pâtisserie qui adoooooore les lutins Féerie Cake et qui vient de gagner un bon d’achat de 15 euros grâce au concours Féerie Cake de l’été !
Bon on ne va pas tergiverser plus, on passe aux choses sérieuses : la recette !

Rainbow Candy Cake d’Océane
Ingrédients et matériel
Génoises
- moule à gâteau rond de 18 cm de diamètre
- papier sulfurisé
- batteur électrique
- spatule maryse
- colorants alimentaires (violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge)
- 6 oeufs
- 380 g de sucre
- 400 g de farine
- 200 g de beurre fondu
- 11 g de levure chimique
- 2 càs d’arôme vanille
- 300 g de lait
Chantilly mascarpone vanillée
- batteur électrique
- 1 L de crème liquide (30% de matière grasse)
- 500 g de mascarpone
- 150 g de sucre glace
- arôme vanille
Effet Drip Cake
- Spatule coudée
- Flacon de décoration
- 100 g de chocolat
- 100 g de crème liquide
- 2 càs de lait

Instructions
Génoises
1 – Préchauffez le four à 180°C.
2 – Faites blanchir les œufs entiers et le sucre pendant au moins 10 minutes au batteur (le mélange doit tripler de volume). Ajoutez le beurre fondu ainsi que la vanille.
3 – Tamisez la farine et la levure chimique puis ajoutez au mélange précédent à l’aide d’une spatule maryse en alternant avec le lait.
4 – Divisez la pâte en 6 parties égales. Colorez en violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge.
5 – Cuire 6 fois dans un moule chemisé de papier sulfurisé pendant 10 minutes.
6 – Bien laisser refroidir les différentes génoises avant le montage.
Chantilly mascarpone vanillée
7 – Détendez le mascarpone au batteur pendant 1 minute.
8 – Ajoutez la crème liquide.
9 – Fouettez en augmentant la vitesse progressivement.
10 – Lorsque la crème commence à épaissir ajoutez le sucre glace ainsi que l’arôme vanille.
Montage
11 – Commencez par poser la génoise violette. Ajoutez de la crème et déposez la génoise bleue. Recommencez ainsi de suite dans l’ordre de couleur de l’arc en-ciel.
12 – Recouvrez ensuite avec le reste de crème chantilly.
Effet Drip Cake
13 – Faites fondre le chocolat et ajoutez la crème (ainsi que le lait si le glaçage est trop épais).
14 – Coulez le mélange sur le gâteau bien froid (32°C-34°C )a l’aide d’un flacon de décoration.

Et voilà, le tour est joué !
Bonjour, est-ce que ce gateau peut être préparé à l‘avance et congelé puis ajouter le jour J les coulures et la déco?
Merci pour votre aide.
Bonne journée
Angelique
Bonjour ! L’effet drip cake peut il être fait avec tout type de chocolat ? Comme avec du chocolat blanc mélangé a du colorant alimentaire ? ☺️
Vaut mieux le préparer la Veille ou le matin même ???
@Lucy, pour une meilleure tenue, il vaut mieux le préparer le matin même ?