On déclare ce brownie le meilleur brownie parmi tous les brownies du monde. Oh que si ! Si vous aimez le brownie sans fioriture, avec un fort goût de chocolat et une texture croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, ne cherchez plus, c’est notre recette qu’il vous faut. Vous allez vous surprendre à faire des allers retours dans la cuisine pour en reprendre un p’tit bout par ci, un p’tit bout par là.
La recette du brownie
Pour 12 parts environ
Ingrédients :
- 220 g de sucre
- 60 g de beurre
- 5 càs de lait
- 260 g de chocolat de couverture noir
- 130 g de chocolat de couverture au lait
- 3 oeufs
- 1 càc d’extrait de vanille
- 180 g de farine
- 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
- 1 bonne pincée de sel
- Des grosses pépites de chocolat (chunks)
Instructions
1 – Préchauffez votre four à 180°
2 – Chauffez à feu doux le beurre, le sucre et le lait et les chocolats. Le chocolat doit avoir totalement fondu.
3 – Ajoutez hors feu les oeufs et la vanille
4 – Enfin, incorporez le reste des ingrédients (farine, bicarbonate et sel). Mélangez rapidement.
5 – Versez la pâte à brownie dans un moule à brownie préalablement graissé. Parsemez de chunks de chocolat.
6 – Enfournez pour 20-22 minutes. Le brownie ne doit pas être totalement cuit au centre.
Bonjour! Ce Brownie a l’air à tomber! Je vais le tenter pour ‘l’anniversaire de ma sœur. Par contre, je voudrais avoir une précision. Je ne suis jamais à l’aise avec les dosages « cuillère à café ou cuillère à soupe ». J’ai une machine à pain avec les doseurs « cuillère à café » et « cuillère à soupe » mais ça me semble plus que si j’utilisais les « vrais outils »! Est-ce que vous pensez que ça correspondra? Désolée si ma question a l’air un peu bête ^^
Bonjour, oui vous pouvez utiliser vos doseurs. Sur cette recette, la précision des dosages n’est pas indispensable. A partir du moment où vous n’en mettez pas le double !
Bonjour, c’est pour combien de personne ?
Bonjour, vous pouvez obtenir 12 belles parts avec cette recette.