Le biscuit au chocolat craquelé fourré au caramel

8 août 2013

Ou la mort par le chocolat… et le caramel.

Ce biscuit là, vous allez avoir du mal à vous arrêter à un seul.

*pout*

Qu’à cela ne tienne ! Quand on aime on ne compte pas !

Alors allez-y, goinfrez-vous et revenez nous remercier pour la recette.

Le crinkle cookie, biscuit craquelé donc, c’est un biscuit ultra moelleux à l’intérieur et légèrement craquant à l’extérieur. On dirait presque un gâteau au chocolat en forme de cookie.

A la cuisson, il se dilate et forme des craquelures plus ou moins grandes. Ici, on a voulu un biscuit encore plus gourmand alors on a ajouté du caramel au centre. Et pour que le caramel reste bien au centre et ne déborde pas du biscuit, la cuisson est primordiale. On fait donc l’impasse sur les grosses craquelures qui se forment après 10-12 minutes de cuisson. On a cuit moins longtemps et à puissance moins forte, 160° environ.

 

biscuits craqueles chocolat2

biscuits craqueles chocolat3

biscuits craqueles chocolat4

 

un peu plus près allez…

 

Biscuits craquelés au chocolat coeur caramel

Pour 12 biscuits craquelés au chocolat :

– 130g de chocolat noir (du bon s’il vous plaît!)

– 30g de beurre

– 1 oeuf

– 100g de farine

– 50g de sucre

– 1cc de pâte de vanille (parce que ça sent terriblement bon)

– 1 pincée de sel

– 1/2 cc de levure à gâteau

– du caramel (c’est lui qui fera toute la différence dans ces cookies)

– du sucre glace

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Mélangez les ingrédients secs ensemble à l’exception du sucre.

Fouettez le sucre avec l’oeuf pendant 1 minute. Ajoutez la vanille. Incorporez-y le chocolat fondu.

Enfin ajoutez le mélange sec et mélangez légèrement.

Filmez et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Préparez du sucre glace dans un petit bol.

Formez des petites boules, aplatissez-les légèrement et ajoutez une petite bille de caramel. Refermez le biscuit sur le caramel et reformez une belle boule. Roulez-la généreusement dans le sucre glace et disposez-la ensuite sur votre plaque de cuisson.

Enfournez 10 minutes à 160-170°.

Il faut que de petites craquelures se forment et là vos biscuits sont prêts.

A l’attaque !

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15 commentaires
  1. margo dit :

    bonjour si on a pas de pate de vanille c grave ou pas? merci

  2. Oh la la… mais quelle tuerie !!!

  3. greg dit :

    Quelle genre de caramel!??
    Dur,liquide ou en pâte??

  4. encoorcados dit :

    bonjour ou trouver les billes au caramel et la pate de vanille? merci

  5. jacqcake dit :

    et oui quel genre de caramel ? du salidou ??

  6. Nân Ahh Nana dit :

    rho!!!! recette de la mort qui tue!!!!! je vais tester ça illico presto, demain!

  7. La Fée dit :

    @encoorcados : bah sur notre site pardi 🙂 cliquez sur les liens des produits et vous verrez !

  8. La Fée dit :

    @ jacqcake : du caramel mou.

  9. celine DH dit :

    Alors,recette testée et approuvée!!
    Par contre,comme je n’avais pas de caramel et que j’étais plus qu’impatiente de gouter,j’ai essayé de mettre des billes de carambar…elles devaient être trop petites puisque je ne les ai pas trouvé dans mes gateaux!!
    Mais c’était quand même trop bon!!!

  10. audrelou dit :

    J’ai testé et doublé les quantités, ben oui 12 biscuits n’auraient vraiment pas suffit!
    Une vraie tuerie et suuuuuper bon!!!!

  11. Jacq cake dit :

    Je les ai fait et bien bonjour pour mettre le caramel ds cette pâte !!!! Ils vont cuire je vais bien voir. J ai essayé d en mettre ds petits moules silicone !! Dur dur !!!il aurait fallu faire des photos pour l explication , dommage …..

  12. La Fée dit :

    @ Jacq cake : pourtant plus simple, y’a pas… une boule de biscuit avec un caramel à l’intérieur… que vous aplatissez légèrement pour la cuisson…

  13. Miliiii dit :

    Testé et approuvé…trop bon

  14. Cemavi dit :

    Juste une pure tuerie, mais 12 c’est vraiment pas assez mdr.

    En tout cas merci pour la recette, elle fait partie de mes favoris

  15. Liv dit :

    Super recette !! Très simple et rapide à réaliser, c’était très bon 🙂 !

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