Le biscuit au chocolat craquelé fourré au caramel

Ou la mort par le chocolat… et le caramel.

Ce biscuit là, vous allez avoir du mal à vous arrêter à un seul.

*pout*

Qu’à cela ne tienne ! Quand on aime on ne compte pas !

Alors allez-y, goinfrez-vous et revenez nous remercier pour la recette.

Le crinkle cookie, biscuit craquelé donc, c’est un biscuit ultra moelleux à l’intérieur et légèrement craquant à l’extérieur. On dirait presque un gâteau au chocolat en forme de cookie.

A la cuisson, il se dilate et forme des craquelures plus ou moins grandes. Ici, on a voulu un biscuit encore plus gourmand alors on a ajouté du caramel au centre. Et pour que le caramel reste bien au centre et ne déborde pas du biscuit, la cuisson est primordiale. On fait donc l’impasse sur les grosses craquelures qui se forment après 10-12 minutes de cuisson. On a cuit moins longtemps et à puissance moins forte, 160° environ.

 

biscuits craqueles chocolat2

biscuits craqueles chocolat3

biscuits craqueles chocolat4

 

un peu plus près allez…

 

Biscuits craquelés au chocolat coeur caramel

Pour 12 biscuits craquelés au chocolat :

– 130g de chocolat noir (du bon s’il vous plaît!)

– 30g de beurre

– 1 oeuf

– 100g de farine

– 50g de sucre

– 1cc de pâte de vanille (parce que ça sent terriblement bon)

– 1 pincée de sel

– 1/2 cc de levure à gâteau

– du caramel (c’est lui qui fera toute la différence dans ces cookies)

– du sucre glace

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Mélangez les ingrédients secs ensemble à l’exception du sucre.

Fouettez le sucre avec l’oeuf pendant 1 minute. Ajoutez la vanille. Incorporez-y le chocolat fondu.

Enfin ajoutez le mélange sec et mélangez légèrement.

Filmez et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Préparez du sucre glace dans un petit bol.

Formez des petites boules, aplatissez-les légèrement et ajoutez une petite bille de caramel. Refermez le biscuit sur le caramel et reformez une belle boule. Roulez-la généreusement dans le sucre glace et disposez-la ensuite sur votre plaque de cuisson.

Enfournez 10 minutes à 160-170°.

Il faut que de petites craquelures se forment et là vos biscuits sont prêts.

A l’attaque !

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15 commentaires
  1. Avatar

    et oui quel genre de caramel ? du salidou ??

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  2. Avatar

    bonjour ou trouver les billes au caramel et la pate de vanille? merci

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  3. Avatar

    Quelle genre de caramel!??
    Dur,liquide ou en pâte??

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  4. Avatar

    Oh la la… mais quelle tuerie !!!

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  5. Avatar

    bonjour si on a pas de pate de vanille c grave ou pas? merci

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