Layer cake chocolat menthe

Layer cake chocolat menthe 1

 

Si vous aimez ces confiseries constitués de chocolat noir fourré d’une crème à la menthe, vous allez aimez ce layer cake rafraîchissant et so british !

On aime le mariage des saveurs et l’alliance des couleurs est on ne peut plus raffiné.

Le gâteau au chocolat moelleux se mêle avec harmonie à la buttercream parfumée à la menthe poivrée. C’est simple et facile à faire. Préparez le thé, on arrive !

 

Le Layer Cake chocolat menthe

 

Layer cake chocolat menthe 2

 

La recette du gâteau chocolat :

Pour un moule de 15 cm x 10 cm

  • 220 g de farine
  • 280 g de sucre en poudre
  • 60 g de cacao en poudre
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 160 g d’huile végétale
  • 250 g de lait
  • 3 oeufs
  • 2 cc d’émulsion café
  • 2 cc d’extrait de vanille

Préchauffez le four à 180°

Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel

Dans une bol de votre mixer, blanchissez les oeufs avec le sucre au fouet. Incorporez ensuite l’émulsion et la vanille. Terminez par l’huile.

Enfin, ajoutez en deux fois par alternance, les ingrédients secs puis le lait.

Versez la même quantité de pâte à gâteau dans 4 moules que vous aurez préalablement vaporisé de Bake Easy (ça vous évite de beurrer et fariner et c’est 10 fois plus efficace !)

Enfournez 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson au bout de 15 minutes.

 

La buttercream à la menthe poivrée :

  • 2 pots de buttercream vert pastel CK
  • 3 gouttes d’émulsion menthe poivrée (plus si vous êtes fan de cette alliance menthe chocolat)
  • 125 grammes de chocolat noir râpé

Versez le contenu des 2 pots de buttercream dans un petit saladier et ajoutez l’émulsion + le chocolat noir râpé

 

La déco du gâteau :

Une fois vos gâteaux refroidis, garnissez-les de buttercream. Aidez-vous d’une spatule à angle pour lisser la buttercream.

Recouvrez ensuite votre gâteau d’une fine couche de buttercream et travaillez rapidement avec la spatule pour obtenir des contours nets. Réfrigérez 20 minutes. La buttercream va croûter. Recouvrez ensuite d’une 2ème couche plus généreuse, lissez à la spatule.

Décorez à votre convenance. Ici, on a utilisé notre douille 1M favorite et réalisé une rose en gumpaste.

 

Layer cake chocolat menthe 3

 

Layer cake chocolat menthe 4

 

Layer cake chocolat menthe 5

Ce dessert so british sera parfait pour un tea time ou un gâteau d’anniversaire !

 

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
Votez pour cet article
14 commentaires
  1. Avatar

    De plus, vous précisez qu’il faut du sel dans la préparation mais vous n’indiquez pas la dose dans la liste des ingrédients. Merci par avance.

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  2. Avatar

    Bonsoir, n’y a-t-il pas une erreur dans la dose d’huile ? Il s’agit bien de 160g et non pas 16g d’huile ? Merci pour votre réponse. Bonne soirée.

    Jugez-vous ce commentaire utile?
    1. Avatar

      @ouarda, Bonjour, il s’agit bien de 160g d’huile et concernant le sel, il faut ajouter une pincée.

      Jugez-vous ce commentaire utile?
  3. Avatar

    Délicieux, rien que comme ça !!!
    Le lait peut etre remplacé par quoi, lors d’une allergie au lactose ?
    Merci beaucoup
    ?

    Jugez-vous ce commentaire utile?
    1. La Fée

      @Sonia : un lait végétal remplacera parfaitement le lait de vache !

      Jugez-vous ce commentaire utile?
  4. Avatar

    ho!!!! que de fraicheur ! Et on en a besoin ! Joli gateau , jolie rose ! Bisous ma bonne Fée .

    Jugez-vous ce commentaire utile?
  5. Avatar

    Superbe, et le mélange menthe chocolat je suis super méga fan!

    Jugez-vous ce commentaire utile?
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *