Pâques sans lapin c’est juste pas possible ! C’est comme un anniversaire sans gâteau , comme Roméo sans Juliette !
Alors pour le cake qu’on fait du mercredi, on vous a préparé un tutoriel ultra simple à faire avec vos enfants, pour que votre Pâques ait son lapinou !
Occupez-vous de la recette, et laisser vos p’tits poussins faire la déco !
Allez zou, on file en cuisine !
Le Lapin de Pâques
Vous aurez besoin :
- de pâte à sucre blanche et fuchsia
- de crème au beurre
- d’un moule 15 x 10 cm
- d’une douille herbe XL
- de cure-dents
- d’une douille standard
- d’une douille médium
- de fil transparent
Une fois votre booooon gâteau réalisé, recouvrez-le de buttercream. Alors pas besoin de vous appliquer ! Mettez une couche grossière, histoire que l’on ne voit plus le gâteau.
Remplissez votre poche à douille avec votre buttercream blanche. Ici, pour un gâteau de 15 x 10 cm et des poches à douille de 30 cm, nous avons du remplir la poche 3 fois !
Commencez à recouvrir votre gâteau à la douille en faisant des colonnes.
Terminez par le haut du gâteau.
Jetez un dernier coup d’œil à votre lapin, et n’hésitez pas à combler les trous ! Il ne manquerait plus que votre lapin soit tout miteux !
La décoration en pâte à sucre
Allez, on passe au chti’tes noreilles ! C’est super important ça les oreilles, quand on fait un lapin de Pâques…
Étalez de la pâte à sucre fuchsia assez finement puis étalez la pâte à sucre blanche plus épaisse.
Avec un outil de découpe, découpez une bande dans la pâte à sucre blanche.
Découpez ensuite une autre plus fine dans la pâte à sucre fuchsia.
Superposez le fuchsia sur le blanc et a l’aide d’un rouleau, étalez légèrement pour faire fusionner les 2 couleurs.
Il ne faut pas trop appuyer afin de garder tout de même de l’épaisseur.
Modelez les oreilles pour leur donner une forme de grosse amande.
Coupez la base et plantez-y ensuite 3 cure-dents pour le maintien. Laissez sécher les oreilles à l’air libre.
On passe maintenant à la petite bouille !
Pour le nez : Étalez un peu de pâte à sucre fuchsia en couche épaisse. Recouvrez-la de film transparent et à l’aide d’une douille médium (ici une douille 1M), découpez un rond dans la pâte à sucre.
Le film transparent va permettre de créer une forme avec des bords bien ronds.
Pour les joues :
Réalisez la même opération avec de la pâte à sucre blanche et un emporte-pièce rond.
Cette fois ci, étalez la pâte plus finement.
Une fois vos 2 joues créées, à l’aide d’un cure-dent, réalisez des petits points sur les joues
Faites la même chose avec de la pâte à sucre noire et une douille standard pour réaliser les yeux.
Et taaaadaaa une jolie petite bouille trognonne ! Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi lui rajouter des moustaches, ou même des cils pour faire une jolie lapine.
Il n’y a plus qu’à déguster votre lapin de Pâques en famille !
Coucou la Fée.
Je pense faire une déclinaison de ce gâteau façon herbe/carottes plantées/lapins cachés. Un mix de votre recette du potager de Pâques et de cette recette. Mais est-il forcément nécessaire de mettre une couche de buttercream sur tout le gâteau avant de « pocher l’herbe » ? Si je poche l’herbe directement sur le gâteau, ça ne tiendra pas ?
@Dridrindru (pas évident à retenir le pseudo hein !) : vous pouvez pocher directement l’herbe, aucun souci !
Bonsoir, Peut-on faire une crème mascarpone chantilly à la place de la crème au beurre pour recouvrir le gâteau ?
oui oui vous pouvez 🙂
J’ai testé le molly pour la première fois : un régal ! Et pour ma part, mes loulous n’aimant pas du tout la crème au beurre, j’ai testé la crème enchantée et ça marche super bien ! On a fourré le molly avec du fluff marshmallow vanille et de la crème enchantée et couvert avec la crème enchantée… Délicieux !
@Alexandra : merci de votre retour sur notre Molly cake ! On est ravis que votre tribu ait apprécié 🙂
Bonsoir, est-il possible d’avoir la recette de votre gâteau s’il vous plait ?
merci d’avance
Gwendoline.
@gwendoline : nous avons réalisé ce tutorial sur un dummy. Essayez notre molly cake, vous ne serez pas déçue !
Bonjour,
Ma fille de 3 ans est tombée amoureuse de ce magnifique gâteau. Je voudrais essayer de lui faire…
Pouvez-vous me renseigner la référence de la crème au beurre à utiliser ?
Merci pour vos supers produits et super gâteaux.
Bonjour @Liséa, nous avons utilisé ce glaçage : https://www.feeriecake.fr/109-glacage-cremeux-blanc.html il sera de retour en stock très bientôt. Mais vous pouvez aussi réaliser vous-même la crème au beurre, on a une recette top : http://blog.feeriecake.fr/la-buttercream-americaine/
Ho!!!!!!!!!! il est trop chou ce petit lapin!!!! comme je dit toujours notre bonne Fée est trop forte ! Bisous et merci .