Rudolf est au Père Noël ce que la fève est à la galette des rois : un indispensable !
Il faut avouer qu’il est top ce renne. Fidèle depuis des années à son acolyte, il lui éclaire le chemin de son nez rouge et l’emmène de maison en maison à travers le monde en une seule nuit.
Vous noterez aussi que depuis toutes ces années, Rudolf n’a pas vieillit d’un poil ! On aimerait bien devenir un renne nous aussi…
Le gâteau Rudolph
Commencez par faire votre gâteau préféré dans un moule de 15 x 10 cm. Nous, on a fait un délicieux gâteau au yaourt, miam !
La décoration
Le matériel- Glaçage au chocolat
- Poches à douilles
- Douille étoile ouverte 363
- Minis bretzels
- Pâte à sucre blanche
- Pâte à sucre rouge
- Pâte à sucre noire
- Feutre alimentaire noir
A l’aide de la poche à douille et de la douille étoile ouverte, recouvrez votre gâteau de glaçage au chocolat prêt à l’emploi. Veillez à ne pas laisser d’espaces vides pour rendre dense le poil de l’animal.
Attention, cette étape est fastidieuse donc on reste calme et patient !
Modelez une boule rouge légèrement aplatie (psst… c’est son nez rouge). Pour la taille, voyez en fonction de celle du gâteau ce qui vous semble le plus adapté.
Déposez cette boule au centre du gâteau.
Formez dans vos mains deux boules blanches de même taille, puis aplatissez-les. Dessinez au feutre noir la pupille des yeux.
Ajoutez les yeux à votre renne en les posant symétriquement au bord du nez rouge.
Enfin, formez un boudin avec de la pâte à sucre noire et voilà le beau sourire de Rudolf !
Ne reste plus qu’à déguster, au coin du feu avec un bon chocolat chaud pour le goûter.
Il bisous ma bonne Fée fallait y penser !