Rudolf est au Père Noël ce que la fève est à la galette des rois : un indispensable !
Il faut avouer qu’il est top ce renne. Fidèle depuis des années à son acolyte, il lui éclaire le chemin de son nez rouge et l’emmène de maison en maison à travers le monde en une seule nuit.
Vous noterez aussi que depuis toutes ces années, Rudolf n’a pas vieillit d’un poil ! On aimerait bien devenir un renne nous aussi…
Le gâteau Rudolph
Ingrédients :
- Glaçage au chocolat
- Poches à douilles
- Douille étoile ouverte 363
- Minis bretzels
- Pâte à sucre blanche
- Pâte à sucre rouge
- Pâte à sucre noire
- Feutre alimentaire noir
Instructions
1 – Commencez par faire votre gâteau préféré dans un moule de 15 x 10 cm. Nous, on a fait un délicieux gâteau au yaourt, miam !
2 – A l’aide de la poche à douille et de la douille étoile ouverte, recouvrez votre gâteau de glaçage au chocolat prêt à l’emploi. Veillez à ne pas laisser d’espaces vides pour rendre dense le poil de l’animal.
3 – Attention, cette étape est fastidieuse donc on reste calme et patient !
4 – Modelez une boule rouge légèrement aplatie (psst… c’est son nez rouge). Pour la taille, voyez en fonction de celle du gâteau ce qui vous semble le plus adapté.
5 – Déposez cette boule au centre du gâteau.
6 – Formez dans vos mains deux boules blanches de même taille, puis aplatissez-les. Dessinez au feutre noir la pupille des yeux.
7 – Ajoutez les yeux à votre renne en les posant symétriquement au bord du nez rouge.
8 – Enfin, formez un boudin avec de la pâte à sucre noire et voilà le beau sourire de Rudolf !
Ne reste plus qu’à déguster, au coin du feu avec un bon chocolat chaud pour le goûter.
Il bisous ma bonne Fée fallait y penser !