Félicitations à Sonia, notre 3ème gagnante de notre concours « L’été sera gourmand » !
Elle se décrit comme une autodidacte de la pâtisserie et développe ses propres recettes, quel talent ! Découvrons sans plus tarder sa recette du gâteau pirate ! A l’abordaaaaage ! ?☠️
Le gâteau au chocolat (chococake)
Ingrédients
- 210 g de farine T45
- 50 g de cacao en poudre
- 210 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cac de bicarbonate
- 50 g de beurre
- 150 ml de lait fermenté
- 50 ml à 100 ml de café fort
- 1 gros œuf
Instructions
1- Préchauffez le four à 175°.
2 – Beurrez et farinez le moule, chemisez avec du papier cuisson ou utilisez le spray anti adhésif pour gâteaux.
3- Dans un saladier, tamisez tous les ingrédients secs : farine, cacao, bicarbonate, levure, sucre, sucre vanillé.
4 – Faites fondre le beurre et le mélanger au lait fermenté et au café.
5 – Incorporez le mélange de beurre et l’œuf aux ingrédients secs.
6 – Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
7 – Enfournez environ 30 minutes.
Bien vérifier la cuisson, piquez le gâteau avec un couteau, si il ressort sec : Enjoy ! Sinon on poursuit la cuisson…
8 – Patientez 10 min avant de démouler le gâteau, et le laisser refroidir ensuite sur une grille.
La ganache
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 20 cl de crème liquide
Instructions
1 – Faites chauffer la crème liquide puis versez la sur le chocolat en morceau.
2 – Mélangez le tout.
3- Réservez au frais.
Montage
1 – Découpez votre chococake en trois étages.
2 – Étalez un peu de ganache entre chaque étage et sur l’ensemble du gâteau.
3- Recouvrez de pâte à sucre.
Piquez les jouets de votre loulou pour la déco ! ?