Gâteau Pâques arc-en-ciel aux couleurs pastel

14 avril 2014

Un rainbow cake, oui mais alors un rainbow cake pour Pâques tout pastel. C’est pas mignon ça ?

Vous recevez la smala pour fêter Pâques, vous êtes en recherche d’un beau gâteau à partager en famille. Alors le voilà. Avec le Printemps, l’envie de couleurs et de gaieté vont de pair. Donc n’ayez pas peur de mettre de la couleur dans vos gâteaux, c’est gourmand et ça fait toujours son effet. Le glaçage s’inspire fortement du glaçage de notre dernière recette de cupcakes à la ganache au chocolat blanc. Un doux mélange de chocolat blanc et de cream cheese. Parfait pour ce gâteau pascal.

La recette du rainbow cake pastel :

Pour un moule de 20cm de diamètre.

– 360g de farine
– 2cc bombée de levure
– 1 cc de bicarbonate
– 1/2 cc de sel
– 4 oeufs
– 180g de sucre
– 4cc d’émulsion Princess cake
– 240ml d’huile végétale
– 240ml de lait fermenté

Préchauffez le four à 180°
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier, battez vos oeufs au fouet jusqu’à blanchiment. Ajoutez le sucre et recommencez jusqu’à blanchiment (une trentaine de secondes).
Ajoutez ensuite l’huile et l’émulsion. Battez.
Maintenant, ajoutez en 2 fois la farine et le lait fermenté en alternant les deux : farine, lait fermenté, farine et lait fermenté.

Divisez votre pâte en 4 préparations égales. Ajoutez les colorants que vous aurez choisis (ici, jaune, violet, vert et rose). Allez-y très progressivement, l’idée étant d’obtenir des couleurs assez pâles. Pour ça, on a aussi utilisé du colorant blanc pour glaçage. Ca aide énormément, vous verrez ! Versez vos pâtes dans les moules en ayant au préalable vaporisé un peu de Bake Easy (produit magique pour un démoulage sans effort).

Enfournez 20-25 minutes selon le four.

Laissez refroidir complètement avant de garnir et recouvrir votre gâteau.

pastel rainbow

Gâteau Pâques arc-en-ciel aux couleurs pastel

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7 commentaires
  1. Kokille dit :

    Magnifique ce gâteau !!

  2. josette dit :

    quel beau gâteau arc-en-ciel ! Il me donne envie de le gouter ! bisous

  3. Mimi dit :

    Bonjour petite fée ,

    Il a l’air très appétissant !!! Peut on remplacer du lait par de la crème ( comme les américains) ou du lait . D’avance merci

  4. La Fée dit :

    @ Mimi : pourquoi pas. Ca ne changera pas drastiquement le gâteau. il faut essayer !

  5. viriginie14 dit :

    Bonjour, je suppose qu’il faut faire cuire les différents pâtes de couleusr de façon indépendante non? et ensuite les supperposer….Les couches blanches pour maintenir les gâteaux, s’agit il bien aussi du glaçage? sur les photos le gâteau ne me semble pas très large, je compte poser dessus un gâteau en forme de cœur mais cela me semble étroit…
    merci .

  6. DIJOUX dit :

    bonjour!
    Une petite question madame la fée je veux savoir lait fermenté comme yaourt nature? ou bien crème liquide épaisse?

  7. Sarah dit :

    Bonjour,
    Est-ce que les quantités indiquées pour le glaçage chocolat blanc des cupcakes suffisent pour ce (magnifique) gâteau ? Ou faut-il prévoir plus ?
    Merci d’avance pour votre réponse !

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