Funfetti cookies sandwich

28 mars 2012

Aujourd’hui une petite recette de cookie sandwich. Cette recette on l’a élaborée suite à un produit non reconduit de l’un de nos fournisseurs. Ca nous a contrariés… du coup, on s’est gratté la tête nuit et jour pour essayer de trouver la potion magique qui permettrait d’élaborer quelque chose qui se substituerait à ce fameux butter cream (c’est pas la crème au beurre que vous connaissez, non ça s’utilise plus pour fourrer les bonbons et chocolats et ça a une consistance de caramel mou avec un goût assez neutre… de buttercream). Bref, c’était bien pratique pour fourrer les cookies sandwich en les aromatisant comme on veut !

Bon alors, voilà l’idée : des bonbons mous aromatisés… à la fraise, citron, framboise, cerise… Vous connaissez tous ça, il y en a dans toutes les grandes surfaces. Un peu de glucose pour rendre le bonbon plus mou, plus élastique et c’est tout ! C’est un cookie sandwich fourré au bonbon !

funfetti sandwich 1

funfetti sandwich cookies

Funfetti cookies sandwich

funfetti sandwich 2

C’est un délice.

La recette des funfetti cookies sandwich :

Les cookies :

Tout d’abord faites nous des sugar cookies. A la place de la vanille, ajoutez autant (voir un peu plus) d’émulsion « ouah ça sent trop bon ». Comme Pâques arrive bientôt, on leur a donné une forme d’oeufs avec un emporte-pièce ovale. Juste avant la cuisson, parsemez de sprinkles confettis.

Le fourrage bonbons multifruits :

– une vingtaine de bonbons (à vous de voir si vous mélangez tous les parfums ou si vous faites à la cerise, au citron etc.)

– 1 cs de glucose

Mettez tout dans un saladier et faites fondre le tout au micro-ondes à puissance maximum. Commencez par 30 secondes, sortez pour vérifier si tout est fondu et recommencez si ça ne l’est pas.

Une fois le tout fondu, mélangez fermement à l’aide d’une cuillère. Votre pâte est prête à être travaillée.

Faites des petites boules que vous aplatissez à la main sur votre plan de travail et sur lequel vous aurez préalablement saupoudré un peu de sucre glace.

Déposez cette pâte sur la face du biscuit sans sprinkles et au doigt étalez délicatement pour remplir toute la surface du biscuit. Refermez avec le second biscuit.

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4 commentaires
  1. stef1105 dit :

    Ouha ca a l’air ….. ouah je veux les même 🙂

  2. Cilo dit :

    Quelle belle idée cette recette de cookies aux bonbons, c’est vraiment fun. Merci pour le partage Mme la Fée.

  3. Carine dit :

    Ca à l’air très très miam ça!
    Quel genre de bonbons vous avez utilisé Mme la fée?

  4. La Fée dit :

    Des bonbons mous aromatisés tout bêtes, que vous trouvez en grande surface

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