Un classique tout droit venu de chez nos copains ricains : les cupcakes S’Mores.
Les S’Mores c’est une gourmandise née chez les scouts et qui consiste en une guimauve (marshmallow) grillée au dessus du feu de camp et un carré de chocolat tout deux pris en sandwich entre deux biscuits Graham Crackers.
Ce petit plaisir sucré se décline de mille et une façons. Et chez Féerie Cake, on a décidé d’en faire un cupcake. C’est de loin le cupcake le plus facile à faire… Pas de glaçage à préparer, pas d’interminables heures passées à la cuisine (même si c’est très agréable). C’est tout simple et c’est délicieux.
Bon à savoir : ces cupcakes sont meilleurs appréciés chauds. La guimauve est alors fondante. Ainsi que le chocolat…
Pour 12 cupcakes S’Mores :
– faites une fournée de cupcakes en utilisant notre recette de référence. Et pour faire vite, utilisez le mix pour cupcakes de Funcakes.
– 24 grosses guimauves
– 12 carrés de chocolat ou des pépites de chocolat
– 1 à 2 biscuit(s) Graham Crackers ou équivalent (sablés, biscuits speculoos)
Préparez votre pâte à cupcakes.
Remplissez vos caissettes avec peu de pâte à cupcake. Déposez une guimauve. Recouvrez de pâte à cupcake et zou au four !
Au moment de la dégustation, déposez une guimauve et le chocolat (ou les pépites) sur les cupcakes et passez environ 1 minute au four à 220°. Il faut que la guimauve soit bien dorée et qu’elle commence à fondre.
Emiettez les biscuits et parsemez sur les cupcakes !
A l’attaque !
Imprésentable… mais tellement bon.
super l’idéee du cupcake au four!! je vais essayer!
Ils sont juste terrible ! ;P