Si vous cherchez une idée de cupcakes simples à faire et néanmoins goûtus pour le week-end, cette recette là est faite pour vous.
Vous vous régalerez avec ces cupcakes moelleux, fondants et parfumés. Y’a pas à dire, la pistache et la cerise se marient à merveille. L’acidulé de la cerise et ce doux parfum de pistache… un régal !
Pour 12 cupcakes :
– faites une fournée de notre recette de cupcakes (substituez la vanille par de l’émulsion amande)
– 200g de cream cheese
– 150g de mascarpone
– du sucre glace (à vous de voir pour les quantités)
– 1 à 2 cs de patidess pistache
– quelques cerises confites
– de la confiture de cerises
– quelques pistaches emondées non salées
Une fois vos cupcakes cuits et refroidis, prélevez un peu de gâteau au centre de chaque cupcake avec la pointe d’un couteau de façon à pouvoir mettre la confiture de cerise. Mangez les morceaux de cupcakes prélevés… bah oui, sinon c’est gâchis…
Pour le glaçage, commencez par mélanger la cream cheese et le mascarpone (ne surtout pas trop battre les crèmes). Ajoutez ensuite le sucre et l’arôme Patidess pistache.
Remplissez une poche et décorez.
Pour la touche finale, une petite cerise confite et quelques morceaux de pistache sur le glaçage et vos cupcakes sont prêts à être dévorés !
@ Pichou : malheureusement c’est assez fréquent que les caissettes perdent de leur éclat une fois les cupcakes cuits. Le conseil serait de doubler vos caissettes ou alors de réduire la quantité de beurre de vos recettes. Le beurre a tendance à causer
bonjour, votre site est un régal pour les yeux !
Mes caissettes brunissent et donc perdent leur couleur après cuisson. Il y a t il une astuce pour les garder nettes ou c’est une question de qualité de caissette ?
Est il inutile de beurrer les moules à cupcakes ?
Merci beaucoup
Trés JOLI à la vue et en plus Très BON ! Un VRAI Délice…