Pour assouvir une irrésistible envie de chocolat qui nous obsède depuis quelques temps, on s’est laissés tenter par un cupcake intensément chocolat… mais pas que. Alors on a réfléchit, réfléchit… et finalement, rien de plus simple. On a mis à peu près tout ce qu’on aimait dedans : du chocolat, des chunks de chocolat au lait, de la guimauve et des graham crackers. Quant au glaçage c’est une ganache crémeuse au chocolat blanc légèrement aromatisée au fruit de la passion. De quoi fondre de plaisir…
On est parti de LA recette de cupcake et on y a ajouté 4 cs de chocolat en poudre non sucré.
Ajoutez-y 6-7 càs de graham crackers et la même quantité de chunks au chocolat au lait.
Pour la ganache au chocolat blanc :
– 100 g de crème liquide
– 200 g de chocolat blanc
– 2/3 cs d’arôme fruit de la passion
Portez votre crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez votre chocolat blanc en morceaux ou rapé. Mélangez pour faire complètement fondre le chocolat. Terminez par l’arôme. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 2h.
Dégainez votre poche à douille et une douille étoile pour le glaçage de vos cupcakes.
Un joli bouquet vous ne trouvez pas ?
C’est ultra moelleux et fondant… et chocolaté. Ah le pouvoir du chocolat…
Enfoncez les guimauves bien au centre du cupcakes, ça évitera effectivement l’effet cratère
j’aimerais faire cette recette mais je me demande si les chamalows ne font pas un trou dan le cupcake un fois fondu? parce que j’ai testé avec un fraise tagada et un enorme trou c formé dedans mon cupcake une fois la fraise fondu et du coup en y sortant du four les cupckes sont retomber tout droit dans le trou que le bonbon avait formé une fois fondu.
Oh lala du chocolat, de la guimauve, et une superbe ganache, je fonds… Miam!!!