Cupcakes Kraken d’Halloween

31 octobre 2016

cupcakes craken rigolo malle aux tresors devorante et crochet

 

 

BOUH ! Halloween est enfin là !Et pour l’occasion nous avons réalisé des toppers de cupcakes Kraken ultra-effrrrrrayant !… Bon ok, pas si effrayant que ça… Ils sont même carrément trop mignons avec leurs petites tête trop choupinoutes. On aura essayé !

Et avec ça, on vous a concocté  une délicieuse recette de cupcakes carotte et glaçage à la pâte à tartiner. Voilà une recette sympa à faire avec vos petits monstres pour le goûter d’Halloween.

À vos pâtes sucres !

 

Les Cupcakes carotte

Pour 8 cupcakes environ

  • 200 gr de carotte
  • 25 gr de poudre de noisettes ou amandes
  • 5 gr d’huile de noisette
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C.
Préparez les caissettes à cupcake standard marron wilton dans un moule à cupcakes/muffins.
Lavez les carottes et les brosser.
Les râper.
Dans un cul de poule, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez l’huile de noisette et battre à nouveau.
Ajoutez les carottes râpées, la poudre de noisettes, la farine et la levure.
Mélangez bien entre chaque étape.
Versez la préparation au ¾ de hauteur dans les caissettes. Cuire 25 à 30 min à 180°C.

 

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Chantilly mascarpone & pâte à tartiner à la noisette

  • 250 gr de crème fleurette
  • 150 gr de mascarpone
  • 125 gr de pâte à tartiner à la noisette
  • 2 petits sachets de crêpes dentelles
  • Colorant alimentaire en poudre Or Squires Kitchen

Dans un cul de poule, mélangez la crème fleurette, le mascarpone & la pâte à tartiner à la noisette. Fouettez progressivement pour monter la crème en chantilly. Placez la préparation dans une poche à douille avec la douille de votre choix. Pochez le topping selon vos envies sur vos cupcakes bien froids. Saupoudrez de crêpes dentelles que vous aurez au préalable réduites en poudre, souffler de la poudre or sur le dessus afin de donner un côté irisé doré.

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Décors

Tentacules 6 à 7 gr chacun
Tête 20 gr

Matériel

  • Pâte à sucre blanc dade de morue Féerie Cake
  • Pâte à sucre noir nomentebour Féerie Cake
  • Peinture comestible métallique rouge et or foncé Rainbow Dust
  • Feutre alimentaire noire à double tête
  • Cure-dents

Avec la pâte à sucre noire réalisez des petits tentacules de 6 à 7 gr chacun en formant des petits boudins et en appuyant plus sur l’une des extrémités afin d’avoir un côté plus fin.
Réalisez la tête avec 20 gr de pâte à sucre en formant une boule que vous affinez sur le haut.
A l’aide de l’outil boule, réalisez deux petites encoches sur le bas de la tête.

 

Pour les ventouses de tentacules et les pièces d’or :

Étalez la pâte à sucre blanche et y détailler des petits ronds à l’aide d’une douille.
Avec l’outil veneur, venez piquer les petits ronds en leurs milieux et collez-les sur le long des tentacules à l’aide d’eau ou de colle alimentaire.
Pour les pièces d’or, les peindre avec de la peinture comestible or et saupoudrer de colorant en poudre or, puis laisser sécher.

Pour les yeux :

Étalez de nouveau de la pâte à sucre blanche et découpez-y des ronds un peu plus gros également avec une douille.
Coloriez des ronds noirs à l’intérieur avec le feutre alimentaire.
Collez les yeux dans les deux petites encoches en bas de la tête.
Plantez la tête au milieu du cupcake et les tentacules autour comme si le craken émergeait du milieu de la crème.
Déposez des pièces d’or ici et là et ajoutez quelques touches de sang avec le colorant alimentaire rouge (facultatif)

 

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Crédit photo @LaChateleine

 

 

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un commentaire
  1. Josette dit :

    Et bein moi , je les trouvent trognons ! ça me plaie bein ! Bisous ma bonne Fée .

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