Cookies tout chocolat et poire

30 avril 2012

C’est parti, on déclare cette semaine la semaine du cookie et du biscuit ! Parce que les cookies et les biscuits c’est bon et qu’il y a un milliard de recettes, on s’est dit qu’ils méritaient bien qu’on leur consacre une semaine entière. Chaque jour, on vous proposera une recette facile et délicieuse à refaire pour ravir vos papilles et celles de vos proches. Vous aurez l’embarras du choix !

Pour amorcer cette semaine du cookie/biscuit chez Féerie Cake, voici la bombe atomique gustative ! Un cookie au chocolat noir, avec des chunks de chocolat au lait et des dés de poires pour apporter un peu de « légèreté » à tout ça. Damned c’que c’est bon. Ca font dans la bouche. C’est croustillant sur les côtés et fondant au centre. Un pur moment de bonheur. Avec ça, il vous faut juste un verre de lait bien frais et la vie est belle. Ce petit cookie c’est une petite parenthèse de douceur dans un quotidien parfois trop speed. Alors faites vous du bien !

Cookies tout chocolat et poire

cookies choco poire 2

cookies choco poire 3

La recette du cookie tout choco aux poires :

– 110g de beurre à température ambiante

– 180g de sucre cassonade

– 180g de farine

– 1 oeuf

– 200g de chunks de chocolat au lait

– 100g de bon chocolat noir

– 2cs de chocolat en poudre non sucré

– 1 poire conférence coupé en petits dés

– de l’extrait de vanille 

Faites fondre les 100g de chocolat noir au bain-marie. Réservez.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance pommade. Ajoutez ensuite l’oeuf et la vanille.

Versez le chocolat fondu dans ce mélange. Bien amalgamer le tout.

Incorporez en une seule fois la farine et les 2 cs de cacao en poudre. Enfin, ajoutez les chunks de chocolat au lait.

Faites des petites boules à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez-les sur votre plaque (sur laquelle vous aurez préalablement disposé du papier cuisson). Aplatissez les légèrement avec le dos de la cuillère puis parsemez de dés de poires. Appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la pâte à cookie.

Enfournez environ 10 minutes à 180°. Il faut que le centre du cookie soit légèrement moins cuit que les contours.

Bon app’

Partager cet article
6 commentaires
  1. cathy dit :

    Super recette mais que deviennent les 2 cs de chocolat en poudre non sucré ?

  2. Flo dit :

    Poire et chocolat dans un cookies? j’adooore! Ils ont l’air délicieux!

  3. La Fée dit :

    @ Cathy : ils sont à ajouter en même temps que la farine.

  4. brazzy dit :

    ON PEUT LES FAIRE POUR UNE D

  5. La Fée dit :

    @Brazzy : oui bien sûr !

  6. Brazzy dit :

    Merci la Fée, au programme du week end avec mes loulous

Les commentaires sont fermés.