Cookies, chocolat, pépites de chocolat et guimauve, c’est l’association gagnante pas vrai ? Alors quand en plus vous avez LA recette de cookies au chocolat et la bonne façon d’y ajouter de la guimauve, vous aurez tout gagné ! Et nous, on a tout gagné !
Vous ne vous en remettrez pas tellement ces cookies sont bougrement bon ! Encore meilleurs chauds avec un grand verre de lait.
C’est le genre de gâteries qu’on n’a pas envie de partager avec ses gosses… 🙂
La recette des cookies au chocolat :
pour une vingtaine de gros cookies
– 300g de chocolat noir
– des pépites de chocolat au lait
– quelques guimauves là ou là
– 3 oeufs
– 100g de beurre
– 200g de farine
– 4cs de cacao non sucré (ça, c’est pour obtenir une couleur chocolat intense)
– 1cc de levure chimique
– 250g de cassonnade
– 2cs d’extrait de vanille
– 1/2 cc de fleur de sel
Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat.
Mélangez farine, cacao, levure et sel.
Battez dans un autre récipient les oeufs, le sucre et la vanille. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.
Incorporez alors le mélange farine, cacao, levure et sel. Mélangez jusqu’à incorporation complète de la farine.
Laissez reposer 30 minutes (au frigo c’est mieux).
Préchauffez votre four à 160°.
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez la pâte à cookies en espaçant bien entre chaque cookie. Appuyez légèrement avec le doigt au centre de la pâte. Ajoutez un peu de pépites de chocolat et finissez par de la guimauve. Refermez le cookies avec un peu de pâte. Veillez à bien souder les bords pour que la guimauve ne déborde pas à la cuisson.
10-12 minutes au four et bienvenue au paradis !


Moi aussi je suis en train d’en faire et les chamalow sont font (haribo) un peu déçu même si c tt de même bon.
J’ai voulu faire cette recette avec des guimauves achetées en grande surface et elles ont toutes fondues 🙁 Je n’ ai donc pas le fourrage blanc au milieu
je viens de les goûter, une tuerie! j’ai juste diminué la quantité de sucre, et ainsi , pour moi ils sont parfaits; je ne manquerai pas de citer la source lors de la publication de la recette; encore merci!
truc de dingue! juste ce matin en faisant les courses me suis dit : tiens vais faire des cookies avec des shamallows (j’ai tout dans la cuisine du coup!!!!) (vous cite dans mon blog, n’est ce pas mimi?)
ah je n’ai pas pu m’empêcher de venir voir la recette! je le répète, c’est du lourd! je fonds….je vais essayer cette semaine; avec ma recette de guimauves maison ça devrait être un bonheur!